
В Бразилии и Венесуэле готовить блюда из банановых шкурок – вполне привычное дело, и не только для веганов! Может быть и вам понравятся эти рецепты? Зеро вэйст, дешево и вкусно! Если вас заинтересовал этот рецепт, то тогда вам, возможно, понравятся рецепты «стейка» и «томленой свинины» из банановых шкурок!
Подробный рецепт «бекона» и список ингредиентов будет внизу этой страничке, а вот ссылочка на видео рецепт:
«Бекон» из Банановых Шкурок
Соевый соус и копченая паприка в сочетании с растительтным маслом придают этому блюду по-настоящему "беконный вкус"! Зеро вэйст, дешево и вкусно!
Ингредиенты
- Банановая шкурка
- 3-4ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. копченой паприки
- 1ч.л. чесночного порошка
- Вода
- Растительное масло для обжарки
Инструкции
Банановую шкурку разделить на 4 полосочки
Соскоблить мякоть с внутренней стороны банановой шкурки с помощью ложки и промыть шкурку под водой
В небольшой миске смешать соевый соус, копченую паприку и чесночный порошок. Если маринад получился слишком густым, то добавьте пару столовых ложек воды или соевого соуса
Добавьте в миску с маринадом банановые шкурки, перемешайте, чтобы банановые шкурки были полностью в маринаде и оставьте на 10-15 минут для пропитки
Шкурки обжарьте с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом
Заметки к Рецепту
Использйуте шкурки от спелых бананов! Зеленые шкурки не подойдут. Обжаривайте до полной готовности.
Комментариев пока нет