«Бекон» из Банановых Шкурок

В Бразилии и Венесуэле готовить блюда из банановых шкурок – вполне привычное дело, и не только для веганов! Может быть и вам понравятся эти рецепты? Зеро вэйст, дешево и вкусно! Если вас заинтересовал этот рецепт, то тогда вам, возможно, понравятся рецепты «стейка» и «томленой свинины» из банановых шкурок!

Подробный рецепт «бекона» и список ингредиентов будет внизу этой страничке, а вот ссылочка на видео рецепт:

«Бекон» из Банановых Шкурок

Порции: 2
Время Приготовления: 15 минут

Соевый соус и копченая паприка в сочетании с растительтным маслом придают этому блюду по-настоящему "беконный вкус"! Зеро вэйст, дешево и вкусно!

Ингредиенты

  • Банановая шкурка
  • 3-4ст.л. соевого соуса
  • 1ч.л. копченой паприки
  • 1ч.л. чесночного порошка
  • Вода
  • Растительное масло для обжарки

Инструкции

1

Банановую шкурку разделить на 4 полосочки

2

Соскоблить мякоть с внутренней стороны банановой шкурки с помощью ложки и промыть шкурку под водой

3

В небольшой миске смешать соевый соус, копченую паприку и чесночный порошок. Если маринад получился слишком густым, то добавьте пару столовых ложек воды или соевого соуса

4

Добавьте в миску с маринадом банановые шкурки, перемешайте, чтобы банановые шкурки были полностью в маринаде и оставьте на 10-15 минут для пропитки

5

Шкурки обжарьте с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом

Заметки к Рецепту

Использйуте шкурки от спелых бананов! Зеленые шкурки не подойдут. Обжаривайте до полной готовности.

«Томленая Свинина» из Банановых Шкурок

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий