
В Америке сэндвичи пользуются невероятной популярностью! Их готовят дома, подают в кафэшках и даже дорогих ресторанах. Это также самый распространенный обед в США (нет, не щи с котлетой) и у каждого американца есть его любимый сэндвич или даже парочка! Рецепты самых популярных веган сэндвичей, в том числе моего любимого, вы можете найти тут, а сейчас давайте я вам расскажу про сэндвич Рубен, который просто обожает мой муж!

Поговаривают, что этот сэндвич придумал еврейский эммигрант Рубен Кулакофский. Рубен жил в городе Омаха шате Небраска и владел небольшим продуктовым магазином. Он также увлекался покером, благодаря которому познакомился с владельцем популярного отеля Блэкстоун. Именно в обеденном меню этого отеля, сэндвич Рубен дебютировал в начале 20-го века и сразу же произвел огромный фурор среди местной публики. Но настоящую славу этот сэндвич получил, когда несколько лет спустя бывший повар отеля Блэкстоун выиграл национальное соревнование с этим рецептом. Кстати, 14 марта в городе Омаха отмечается День Сэндвича Рубен! Другая легенда гласит, что это сэндвич был придуман в Нью-Йорке тоже еврейским эмигрантом, которого звали Рубен… Независимо от того, кем и где был придуман этот сэндвич, Рубен является большой вкусняшкой и давайте перейдем к рецепту!

Традиционно, в этом рецепте полно карцерогенов. Ведь в нем используется солонина (соленая говядина), которую ВОЗ определила в один список с никотином и асбестосом. Но, конечно, мой вариант этого блюда будет более здоровым и полностью этическим, так как вместо мяса животного я буду использовать сейтан! Сейтан можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Мой вариант приготовления сейтана можно посмотреть тут.

Также для традиционного рецепта Рубена используют ржаной хлеб. Используйте и вы – мне кажется он сюда идеально подходит и великолепно сочетается с остальными ингридиентами. А в качестве соуса, в классическом варианте этого рецепта ипользуют заправку, которая называется «Тысяча Островов». Очень романтическое название, но приготовить эту заправку дома – легче простого и уже сейчас все ингридиенты, скорее всего, имеются у вас на кухне!
Список необходимых продуктов и инструкции по приготовлению будут указаны внизу, а вот видео-рецепт на моем Ютуб канале:
Веганский Сэндвич Рубен
Простой, питательный и очень вкусный американский классический ланч!
Ингредиенты
- Для Сэндвича:
- Ржаной хлеб
- Квашеная капуста
- Сейтан или любые веганские имитации мяса
- Для Заправки "Тысяча Островов":
- 1-3 ст.л. майонеза
- ½ - 1 ст.л. кетчупа
- Маленький соленый огурец (половинка)
- Сушеный порошок лука по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
Инструкции для Приготовления Сэндвича Рубен:
Ржаной хлеб подрумянить в тостере, на сковороде или в духовке.
На хлеб намазать заправку Тысяча Островов.
Выложить несколько кусочков сейтана или любой имитации мяса, которую вы используете.
На сейтан выложите щедрый слой квашеной капусты.
Инструкции для Приготовления Заправки "Тысяча Островов":
В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, сушеный порошок лука, соль и мелконарезанный соленый огурчик до получения светло-розового, кораллового цвета.
Комментариев пока нет