Веганский Тирамису

Этот десерт – моё запретное удовольствие! Попробуйте и вы кусочек.


Тот поцелуй, который имеет воздушную консистенцию кэшью-крема, привкус несладкого какао и энергию кофе. Тирамису…

Неизвестный

Я даже не уверена, что я точно знала что такое тирамису до знакомства с моим мужем. Он провел несколько месяцев в Италии и стал огромным ценителем итальянской кухни. Однажды ради эксперимента, он предложил попробовать приготовить этот великолепный десерт дома. В то время мы понятия не имели из чего готовят тирамису, но охотно взялись за этот челлендж. Все оказалось неожиданно просто! При этом на вкус наш тирамису получился как из трехзвездочного мишленского ресторана. Вкусно + просто + можно приготовить заранее = этот десерт стал моим фирменным блюдом, которое я постоянно готовила для наших друзей и без которого не обходилась ни одна вечеринка!

Ожидание удовольствия – это когда тирамису отдыхает в холодильнике.

Неизвестный

Поэтому после перехода на веганство я поняла, что мне надо срочно найти способ веганизации моего фирменного десерта! Вначале это казалось просто нереальным, но со временем я начала пробовать все больше и больше разных этических версий тирамису, видоизменять рецепты и со временем я нашла тот самый наивкуснейший вариант тирамису, в который я влюбилась несколько лет назад! Бонус: этот новый вариант не содержит куриных месячных и гормонов из грудного молока крупно-рогатого скота!

Видео-рецепт этой вкусняшки можно посмотреть тут:

Фирменный Тирамису Веганской Домохозяйки

Порции: 8
Время Приготовления: 1,5 часа

Воздушный, нежный и очень соблазнительный!

Ингредиенты

  • Сухие Ингредиенты:
  • Белая Мука – 310г
  • Белый Сахар – 200-300г
  • Пищевая Сода – 10г
  • Соль – 5г
  • Жидкие Ингредиенты:
  • 315мл любого растительного молока
  • 120г растительного масла без сильного вкуса (я обычно использую растопленное кокосовое масло, но оливковое тоже подойдет)
  • 60мл яблочного уксуса
  • 15мл жидкой ванили или два пакетика ванилина
  • Кофе или эспрессо для пропитки коржей.
  • Ингредиенты для Крема:
  • 150г орехов кэшью (отварить 10 минут и остудит под холодной водой)
  • 125г любого растительного молока
  • 40-50мл любого жидкого подсластителя (я использую кленовый сироп)
  • 5мл ванили или один пакетик ванилина
  • 1 консервная банка кокосового молока (чем выше жирность – тем лучше!)
  • Остальные Ингридиенты:
  • Какао-попрошок для присыпки
  • Чашка эспрессо или кофе

Инструкции

Инструкции для коржей:

1

Прогрейти духовку до 180С.

2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

3

В миске среднего размера смешайте все жидкие ингрединты.

4

Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной консистенции. Не смешивайте тесто слишком сильно – оно может стать жестковатым!

5

Выпекайте в духовке примерно 20-28 минут до появления слегка золотистого оттенка на коржах. Также готовность коржей можно проверить, воткнув зубочистку в середину коржа. Если зубочистка выходит из коржей чистой, то они пропеклись.

6

Остудите коржи при комнатной температуре и затем разрежьте их на продолговатые кусочки, напоминающие пальчики (традиционное название - пальчики леди или lady fingers).

Инструкции для крема:

7

Сварите ваш любимый кофе. Традиционно используют эспрессо, но и обычный кофе подойдет.

8

Орехи кэшью отварите в кипятке примерно 10-15 минут. Можно замочить на ночь, если у вас есть время. Остудите орехи, промыв их под холодной водой.

9

В миксер добавьте кэшью, растительное молоко, жидкий подсластитель, ваниль и кокосовый крем. Перемалывайте все ингредиенты в миксере до однородной консистенции.

Конструируем тирамису:

10

Выливаем остывший кофе в глубокую тарелку. Каждый кусочек коржа (пальчик) обмакиваем с двух сторон в кофе и выкладываем в блюдо для сервировки, формирую первый слой из пальчиков-коржей.

11

Выкладываем примерно половину крема на первый слой коржей. Распределяем крем равномерно.

12

Повторяем пункты 1 и 2! Таким образом у нас получается 2 слоя пальчиков коржей и 2 слоя крема.

13

Через ситечко посыпаем тирамису какао-порошком.

14

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник пропитаться как минимум на 2-5 часов, но лучше на ночь!

Заметки к Рецепту

1

В кофе также можно добавить немного брэнди или темного рома! В традиционном рецепте используют сладкое красное вино марсала.

2

Банку кокосового молока надо охладить, поставив в холодильник. В холодильнике кокосовые сливку всплывут наверх, а кокосовая вода останется внизу. Для этого рецепта надо будет использовать только кокосовые сливки (а не все содержимое консервной банки!).

3

В традиционном рецепте тирамису используют печенье, которое называется Lady Fingers (или пальчики леди). Это печенье содержит куриные яйца и кучу холестерина, консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Поэтому давайте приготовим более здоровую альтернативу!

4

Если вы любите много крема, то можете удвоить ингридиенты для крема! Я лично, предпочитаю вариант, когда большинство крема пропитывает коржи.

5

Этот рецепт расчитан на формочку примерно 22Х22 см или 20х30см.

6

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу этого рецепты, то обязателно посмотрите видео-рецепт на Ютубе!

Почему Я Веган? Хумус - Это Любовь!

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий