Гранола – ЗОЖ и ПП Завтрак по Вегану

А у меня опять овсяночка на завтрак! Тысяча и один способ есть ее на завтрак, и, наверное, я от нее никогда не устану!

Гранола – это гениальный способ разнообразить обычную овсянку! И я большой фанат этого легкого завтрака, хотя сразу признаюсь, что частенько я ленюсь готовить гранолу и довольствуюсь обычной ленивой овсянкой по утрам. Но вот если уж я приготовила гранолу, то она будет съедена буквально за несколько дней – такое уж вкусное блюдо!

И не только вкусное, но еще и полезное! Ведь к овсянке мы добавляем полезные жиры из орешков и семечек, и витамины и антиоксиданты из сухофруктов. Хрустящий, легкий завтрак будет готов всего за пару минут. Чем еще привлекательна гранола лично для меня, так это своей универсальностью. Есть миллионы способов ее приготовить! Большинство ингредиентов легко заменить и подстроить этот рецепт под свои вкусовые предпочтения или под то, что имеется уже у вас на кухне.

Кажется, что получается много гранолы… но она съедается моментально!

Хотя я ем гранолу круглый год, мне кажется этот завтрак больше всего подходит для жаркого лета. Ведь когда на улице +30С меня как-то совсем не тянет на горячие блинчики или омлет из тофу. А вот гранола – это отличный вариант. Ка же я ее ем? Обычно я добавляю к граноле любое растительное молоко прямо из холодильника Мне кажется соевое подходит больше всего… или я просто не могу беспристрастно рассуждать? Ведь соевое молоко – мое любимое! Второй вариант, вместо молока я добавить растительный йогурт. Ну и третья опция, добавить гранолу в качестве топинга к смузи боул! Кстати, гранола – это стандартный топинг во всех смузи боул в магазинах здорового питания Whole Foods в США! А они ведь должны знать толк в по-настоящему вкусной и здоровой еде!

Гранола с растительным йогуртом… гранола с растительным молоком… гранола в смузи боул…
А какой ваш любимый вариант?

Кстати не забудьте добавить ваши любимые ягоды и фрукты, если вы планируете есть гранолу с растительным молоком или йогуртом. Всегда покупайте то, что сейчас в сезон! Так вы получите наибольшее количество витаминов и сэкономите деньги. Ну а если вы, как и я, жить не можете без ягод, то в несезон покупайте замороженные. Отличная альтернатива полная здоровьем и антиоксидантами!

Внизу ссылка на мое видео на Ютубе с рецептом гранолы. Подробный рецепт и количество ингредиентов можно найти в конце этого поста. И имейте ввиду, что большинство ингредиентов – взаимозаменяемы!

Всем приятного аппетита и отличного лета!

Гранола

By Адаптировано Pick Up Limes
Время Приготовления: 10 минут + 30 минут в духовке

Легкий и очень полезный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

  • 140г или 1 американская мерная чашка любых орехов (я использовала грецкие, пеканы и миндаль)
  • 15г или ¼ американской мерной чашки кокосовой стружки
  • 270г или 3 американские мерные чашки овсянки
  • 75г или ½ американской мерной чашки изюма
  • 70г или ½ американской мерной чашки тыквенных семечек
  • 1ч.л. корицы
  • 175г или 1 американская мерная чашка фиников
  • 120 мл или ½ американской мерной чашки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
  • 3-5ст.л. воды

Инструкции

1

Орешки и кокосовую стружку нарежьте на небольшие кусочки.

2

К орехам и кокосовой стружке добавьте овсянку, изюм, тыквенные семечки и корицу и хорошенько перемешайте.

3

В кухонном комбайне перемолите до однородной консистенции финики и урбеч. Добавьте несколько ложек воды, если смесь получилась слишком густой (зависит от густоты урбеча).

4

Смесь из фиников и урбеча влейте в смесь из орехов и овсянки и перемешайте до однородной консистенции.

5

Полученную смесь выпекайте в духовке, разогретой до температуры 150С примерно 30 минут. Смесь должна получится хрустящей и слегка золотистого цвета.

6

Добавьте к граноле растительное молоко или йогурт и отличный завтрак готов. Также используйте гранолу в качестве топинга для вашего любимого смузи боул.

Заметки к Рецепту

Хранение. Хранить в закрытом контейнере около 4-х недель.

Вафли из Фасоли (ЗОЖ, ПП и Пальчики Оближешь!) Йогуртное Печенье - ПП Завтрак или Перекус

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий