Йогуртное Печенье – ПП Завтрак или Перекус

Почти чизкейк на завтрак!

Еще один вариант отличного летнего завтрака (а может быть и просто перекуса?!) – это печенье из йогурта. Ну, печенье, это слегка преувеличение. Основной ингредиент этого рецепта, да, вы угадали, моя любимая овсянка! Наверное, 70% моих завтраков состоят из овсянки. И да, я знаю страшилку про фитиновую кислоту – не впечатляет, если более подробно разобраться в ситуации, а не читать посты в Инстаграме.

Это печенье содержит только полезные ингредиенты, никакого сахара, зато богато полезными жирами, антиоксидантами и углеводами. Кто следит за моим каналом, наверное, знают, что я не большой любитель готовить каждый день. Нет, я люблю готовить, но, когда у меня есть вдохновение, время, желание. Но не каждый день просто потому, что надо. Мне точно не надо, а вот полезная еда в доме просто необходима.

Полезный завтрак – залог отличного дня!

Поэтому плюс этого печенья – это то, что готовим его один раз, а есть можно много раз! Ведь хранить его надо в морозилке, предварительно разрезав на порционные кусочки. Перед употреблением, печенье надо разморозить. Если у вас совсем нет времени, то я рекомендую использовать режим разморозки в вашей микроволновке. Если утром (или перед перекусом) у вас есть свободные 15-20 минут, то выньте печенье из морозилки за 15-20 минут до завтрака/перекуса, и оно само разморозится за это время.

Только не забываем, что это все-таки летний завтрак/перекус. Идеален для жаркого летнего денька, потому что в холодное время года руки так и тянутся за горячей кашей или блинчиками! Кстати, замороженный йогурт в этом рецепте очень напоминает мороженое, поэтому ешь вроде бы завтрак, полезный, без сахара, а думаешь, что ешь сахарный десерт! Да-да, полезная еда может быть вкусной, если вы дадите ей шанс, а также шанс вашим вкусовым рецепторам слегка адаптироваться к здоровым вкусам!  

Как всегда подробный рецепт со списком всех ингредиентов вы можете распечатать внизу этой странички, а это видео-рецепт с моего Ютуб канала.

Приятного аппетита!

Йогуртное Печенье - ПП Завтрак или Перекус

By Pick Up Limes Порции: 8
Время Приготовления: 15 минут + 2 часа заморозки

Отличный летний рецепт, когда нет времени на готовку! Легко приготовить заранее. ЗОЖ, ПП и большая вкусняшка, полная хороших углеводов и антиоксидантов.

Ингредиенты

  • 12-15 или 1 американская мерная чашка фиников (чем мягче, тем лучше)
  • 180г или 1 американская мерная чашка овсянки
  • 250г или 1 американская мерная чашка вашей любимой ореховой пасты
  • 30г или ¼ американской мерной чашки перемолотых льняных семечек
  • 1ч.л. корицы
  • 400-500г или 1-2 американские мерные чашки любого растительного йогурта
  • 100-150г или одна с половиной американской мерной чашки замороженных ягод

Инструкции

1

Подогрейте замороженные ягоды на плите или в микроволновке до тех пор, пока они не выпустят соки. Остудите.

2

В кухонном комбайне перемелите финики. Чем жестче финики, тем больше времени у вас это займет.

3

К финикам добавьте овсянку, перемолотые льняные семечки, ореховую пасту и корицу. Перемелите всю смесь в кухонном комбайне до однородной консистенции еще раз.

4

Полученное тесто переместите в глубокое блюдо, выстланное предварительно пергаментной бумагой, и утрамбуйте руками слой печенья.

5

На слой печенья, вылейте йогурт и распределите его равномерно по поверхности.

6

В разные части блюда ложкой выложите остывшие ягоды.

7

С помощью ножа или вилки, объедините ягоды, «рисуя» ягодные узоры (см. видео – это очень просто).

8

Отправьте печенье в морозилку примерно на 2 часа.

9

После заморозки выньте печенье из морозилки и дайте ему постоять 5-10 минут. Когда печенье немного подтаит, разрежьте его на порционные кусочки.

10

Перед употреблением, оставьте кусочек печенья на 10-20 минут при комнатной температуре или разморозьте в микроволновке в режиме разморозки.

Заметки к Рецепту

Хранение. Хранить эти печенья можно в морозилке. Чтобы порционные печенья не прилипли к друг другу, положите слой пергаментной бумаги между ними.

Гранола - ЗОЖ и ПП Завтрак по Вегану Мясная Продукция - Канцероген?

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий