
Еще один вариант отличного летнего завтрака (а может быть и просто перекуса?!) – это печенье из йогурта. Ну, печенье, это слегка преувеличение. Основной ингредиент этого рецепта, да, вы угадали, моя любимая овсянка! Наверное, 70% моих завтраков состоят из овсянки. И да, я знаю страшилку про фитиновую кислоту – не впечатляет, если более подробно разобраться в ситуации, а не читать посты в Инстаграме.
Это печенье содержит только полезные ингредиенты, никакого сахара, зато богато полезными жирами, антиоксидантами и углеводами. Кто следит за моим каналом, наверное, знают, что я не большой любитель готовить каждый день. Нет, я люблю готовить, но, когда у меня есть вдохновение, время, желание. Но не каждый день просто потому, что надо. Мне точно не надо, а вот полезная еда в доме просто необходима.

Поэтому плюс этого печенья – это то, что готовим его один раз, а есть можно много раз! Ведь хранить его надо в морозилке, предварительно разрезав на порционные кусочки. Перед употреблением, печенье надо разморозить. Если у вас совсем нет времени, то я рекомендую использовать режим разморозки в вашей микроволновке. Если утром (или перед перекусом) у вас есть свободные 15-20 минут, то выньте печенье из морозилки за 15-20 минут до завтрака/перекуса, и оно само разморозится за это время.
Только не забываем, что это все-таки летний завтрак/перекус. Идеален для жаркого летнего денька, потому что в холодное время года руки так и тянутся за горячей кашей или блинчиками! Кстати, замороженный йогурт в этом рецепте очень напоминает мороженое, поэтому ешь вроде бы завтрак, полезный, без сахара, а думаешь, что ешь сахарный десерт! Да-да, полезная еда может быть вкусной, если вы дадите ей шанс, а также шанс вашим вкусовым рецепторам слегка адаптироваться к здоровым вкусам!
Как всегда подробный рецепт со списком всех ингредиентов вы можете распечатать внизу этой странички, а это видео-рецепт с моего Ютуб канала.
Приятного аппетита!
Йогуртное Печенье - ПП Завтрак или Перекус
Отличный летний рецепт, когда нет времени на готовку! Легко приготовить заранее. ЗОЖ, ПП и большая вкусняшка, полная хороших углеводов и антиоксидантов.
Ингредиенты
- 12-15 или 1 американская мерная чашка фиников (чем мягче, тем лучше)
- 180г или 1 американская мерная чашка овсянки
- 250г или 1 американская мерная чашка вашей любимой ореховой пасты
- 30г или ¼ американской мерной чашки перемолотых льняных семечек
- 1ч.л. корицы
- 400-500г или 1-2 американские мерные чашки любого растительного йогурта
- 100-150г или одна с половиной американской мерной чашки замороженных ягод
Инструкции
Подогрейте замороженные ягоды на плите или в микроволновке до тех пор, пока они не выпустят соки. Остудите.
В кухонном комбайне перемелите финики. Чем жестче финики, тем больше времени у вас это займет.
К финикам добавьте овсянку, перемолотые льняные семечки, ореховую пасту и корицу. Перемелите всю смесь в кухонном комбайне до однородной консистенции еще раз.
Полученное тесто переместите в глубокое блюдо, выстланное предварительно пергаментной бумагой, и утрамбуйте руками слой печенья.
На слой печенья, вылейте йогурт и распределите его равномерно по поверхности.
В разные части блюда ложкой выложите остывшие ягоды.
С помощью ножа или вилки, объедините ягоды, «рисуя» ягодные узоры (см. видео – это очень просто).
Отправьте печенье в морозилку примерно на 2 часа.
После заморозки выньте печенье из морозилки и дайте ему постоять 5-10 минут. Когда печенье немного подтаит, разрежьте его на порционные кусочки.
Перед употреблением, оставьте кусочек печенья на 10-20 минут при комнатной температуре или разморозьте в микроволновке в режиме разморозки.
Заметки к Рецепту
Хранение. Хранить эти печенья можно в морозилке. Чтобы порционные печенья не прилипли к друг другу, положите слой пергаментной бумаги между ними.
Комментариев пока нет