Морковный Пирог (ЗОЖ, ПП и Веган)

Нежный, сладкий десерт без добавления сахара!

Во второе воскресенье мая в США отмечают День Матери. Традиции, конечно, разные в разных семьях, но как правило цветы, открытки, небольшие подарки и поход в ресторан на ужин или бранч – это самое популярное «отмечание».

Родители моего мужа живут в курортном городе, который славится морепродуктами🤦 (почему я не ем морепродукты вы можете прочитать вот здесь). В предыдущем предложении сразу две проблемы… Во-первых, городок курортный…а это значит, что в середине мая большинство бизнесов еще на начали свой летний сезон по попросту закрыты. Во-вторых, количество веганских опций в этой местности не блещет большим разнообразием. Ну а в дополнение, прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. В воскресенье ожидался дождь, а температура должна была быть около 4C☔😰

Такой десерт подойдет к чаю на каждый день! ЗОЖ и ПП и сплошная вкуснота!

В такую погоду напрочь отпадает желание выходить из дома по любым причинам, даже для похода в ресторан! Поэтому мы с мужем заранее решили, что в качестве подарка испечем для его мамы ее любимый морковный пирог🥕! Эта версия морковного торта не содержит глютена, без добавления сахара и масел. Поэтому тортик подойдет для заядлых ЗОЖников и ПП-шников, а также детей и всех тех, кто хочет питаться здоровой едой!

Вы, кстати, смотрели фильм «Вилки Против Ножей»? Если нет, то посмотрите обязательно – must see для каждого, кто задумывается о своем питании. Это рецептик с их вебсайта! Если вам интересны аналогичные десерты без сахара, из цельнорастительных продуктов, полезные для вашего здоровья, то вам точно понравится рецепт шоколадного пирога! Рекомендую! Один из моих любимых ЗОЖ десертов. Ознакомится с рецептом можно здесь:

Могут ли овощи быть на вкус как шоколад? Ответ однозначно да!

Ну а сейчас давайте вернемся к морковному пирогу! Как таковой вкус моркови в этом рецепте ощущаться не будет. Зато клетчатка из морковки легко усвоится вашим организмом, и он вам скажет большое спасибо! Вместо насыщенных жиров из молочки, это рецепт богат полезными жирами из грецких орехов и кешью. Вкусно, полезно и главное маме мужа очень понравилось!

Полные рецепт морковного пирога можно посмотреть и распечатать внизу этой страницы. А вот здесь можно посмотреть влог о том, как мы провели день матери, что мы ели за день и конечно же увидеть морковный пирог в действии!

Все приятного аппетита!

Самый Вкусный Морковный Пирог

Порции: 8
Время Приготовления: 1,5 часа

Без глютена, ЗОЖ, ПП и самый вкусный!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для Теста:
  • 375г растительного молока
  • 125г фиников
  • 115г изюма
  • 150г спелого банана
  • 75г натертой морковки
  • 245г овсянки
  • 65г грецких орехов
  • 1ч.л. жидкой ванили
  • 2ч.л. разрыхлителя или пекарского порошка
  • 2ч.л. корицы
  • 1ч.л. пищевой соды
  • 1ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • Ингредиенты для Крема:
  • 140г фиников
  • 115г кешью
  • 1ч.л. жидкой ванили
  • вода

Инструкции

Рецепт Морковного Пирога:

1

В небольшую миску добавьте растительное молоко, финики, банан, ваниль и 40г изюма. Дайте постоять примерно 15 минут, чтобы размягчить финики. Этот шаг можно пропустить, если у вас мощный блендер.

2

Разогреть духовку до 180С.

3

Выстлать пергаментной бумагой формочку. Я использовала квадратную форму 20 на 20 см.

4

Овсянку перемолоть в блендере до состояния муки и пересыпать в большую миску.

5

К овсянке добавить разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать.

6

Перемолоть в блендере до однородной консистенции смесь из растительного молока, фиников, банана, ванили и 40г изюма.

7

Полученную смесь добавить к смеси из овсяной муки.

8

Добавить остальной изюм, натертую морковку, грецкие орехи и перемешать.

9

Полученную смесь выпекать в духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

10

Дать остыть до нанесения крема.

11

Корж можно разрезать на два слоя при желании.

12

Нанести кешью крем.

13

Наслаждаться с чашечкой чая, но не обязательно.

Крем:

14

Кешью замочить на ночь, или залить кипятком на 30 минут или прокипятить 15 минут. Этот шаг можно пропустить, если у вас мощный блендер.

15

Финики нарезать на маленькие кусочки. Этот шаг можно пропустить, если у вас мощный блендер.

16

В блендер добавить финики, кешью, ваниль.

17

Добавить в блендер столько воды, чтобы она полностью покрыла сухие ингредиенты, но не больше.

18

Перемолоть смесь в блендере до однородной "сметанной" консистенции.

19

Если ваш блендер не справляется, то добавьте еще немного воды (по одной столовой ложке).

Картофельные Лепешки (всего два ингредиента) Брауни Без Выпечки

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий