
Во второе воскресенье мая в США отмечают День Матери. Традиции, конечно, разные в разных семьях, но как правило цветы, открытки, небольшие подарки и поход в ресторан на ужин или бранч – это самое популярное «отмечание».
Родители моего мужа живут в курортном городе, который славится морепродуктами🤦 (почему я не ем морепродукты вы можете прочитать вот здесь). В предыдущем предложении сразу две проблемы… Во-первых, городок курортный…а это значит, что в середине мая большинство бизнесов еще на начали свой летний сезон по попросту закрыты. Во-вторых, количество веганских опций в этой местности не блещет большим разнообразием. Ну а в дополнение, прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. В воскресенье ожидался дождь, а температура должна была быть около 4C☔😰

В такую погоду напрочь отпадает желание выходить из дома по любым причинам, даже для похода в ресторан! Поэтому мы с мужем заранее решили, что в качестве подарка испечем для его мамы ее любимый морковный пирог🥕! Эта версия морковного торта не содержит глютена, без добавления сахара и масел. Поэтому тортик подойдет для заядлых ЗОЖников и ПП-шников, а также детей и всех тех, кто хочет питаться здоровой едой!
Вы, кстати, смотрели фильм «Вилки Против Ножей»? Если нет, то посмотрите обязательно – must see для каждого, кто задумывается о своем питании. Это рецептик с их вебсайта! Если вам интересны аналогичные десерты без сахара, из цельнорастительных продуктов, полезные для вашего здоровья, то вам точно понравится рецепт шоколадного пирога! Рекомендую! Один из моих любимых ЗОЖ десертов. Ознакомится с рецептом можно здесь:
Ну а сейчас давайте вернемся к морковному пирогу! Как таковой вкус моркови в этом рецепте ощущаться не будет. Зато клетчатка из морковки легко усвоится вашим организмом, и он вам скажет большое спасибо! Вместо насыщенных жиров из молочки, это рецепт богат полезными жирами из грецких орехов и кешью. Вкусно, полезно и главное маме мужа очень понравилось!
Полные рецепт морковного пирога можно посмотреть и распечатать внизу этой страницы. А вот здесь можно посмотреть влог о том, как мы провели день матери, что мы ели за день и конечно же увидеть морковный пирог в действии!
Все приятного аппетита!
Самый Вкусный Морковный Пирог
Без глютена, ЗОЖ, ПП и самый вкусный!
Ингредиенты
- Ингредиенты для Теста:
- 375г растительного молока
- 125г фиников
- 115г изюма
- 150г спелого банана
- 75г натертой морковки
- 245г овсянки
- 65г грецких орехов
- 1ч.л. жидкой ванили
- 2ч.л. разрыхлителя или пекарского порошка
- 2ч.л. корицы
- 1ч.л. пищевой соды
- 1ч.л. мускатного ореха
- Щепотка гвоздики
- Ингредиенты для Крема:
- 140г фиников
- 115г кешью
- 1ч.л. жидкой ванили
- вода
Инструкции
Рецепт Морковного Пирога:
В небольшую миску добавьте растительное молоко, финики, банан, ваниль и 40г изюма. Дайте постоять примерно 15 минут, чтобы размягчить финики. Этот шаг можно пропустить, если у вас мощный блендер.
Разогреть духовку до 180С.
Выстлать пергаментной бумагой формочку. Я использовала квадратную форму 20 на 20 см.
Овсянку перемолоть в блендере до состояния муки и пересыпать в большую миску.
К овсянке добавить разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать.
Перемолоть в блендере до однородной консистенции смесь из растительного молока, фиников, банана, ванили и 40г изюма.
Полученную смесь добавить к смеси из овсяной муки.
Добавить остальной изюм, натертую морковку, грецкие орехи и перемешать.
Полученную смесь выпекать в духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
Дать остыть до нанесения крема.
Корж можно разрезать на два слоя при желании.
Нанести кешью крем.
Наслаждаться с чашечкой чая, но не обязательно.
Крем:
Кешью замочить на ночь, или залить кипятком на 30 минут или прокипятить 15 минут. Этот шаг можно пропустить, если у вас мощный блендер.
Финики нарезать на маленькие кусочки. Этот шаг можно пропустить, если у вас мощный блендер.
В блендер добавить финики, кешью, ваниль.
Добавить в блендер столько воды, чтобы она полностью покрыла сухие ингредиенты, но не больше.
Перемолоть смесь в блендере до однородной "сметанной" консистенции.
Если ваш блендер не справляется, то добавьте еще немного воды (по одной столовой ложке).
Комментариев пока нет