
Я просто не могла оставить вас без рецепта мороженого этим летом! Шоколадное🍫, клубничное🍓, ванильное, с печеньями Орео🍪… Выбирайте любое на ваш вкус! Потому что этот рецепт – универсальный и его можно модифицировать под ваши личные предпочтения.
Смотря в мое прошлое, я всегда поражаюсь насколько лимитированным было мое сознание! Ведь я даже представить себе не могла, что мороженое может быть не из грудного молока коровы🐮 Но как только ты понимаешь, что есть гормоны крупнорогатого скота – не вариант, то границы сознания сразу же расширяются и ты понимаешь, что все это время у тебя под носом были миллионы вариантов другого мороженого 🍨🍦 из этических ингредиентов, но ты их вообще не замечал.

Поэтому, когда меня спрашивают где я беру белок, правда ли что я ем только салат и откуда брать кальций как не из творога, то я отношусь к людям с пониманием. Я была такой же примерно четыре года назад! Но я не знаю имела бы моя веганская история счастливый финал, если бы я не обнаружила, что веганство – это очень разнообразное питание, а не салат и безвкусные крупы как многие думают! И обнаружить все это разнообразие мне помогло избавление от стереотипов, навязанных родственниками, друзьями и обществом. Говорят, что изменить себя – это самое сложное в этом мире. Но это вовсе не так и сложно, если быть просто открытым для новой информации и воспринимать ее с интересом и любопытством, а не с позиции «я точно знаю, что правильно и как надо, а ты точно неправ».

Но хватит философствований! Давайте вернемся к мороженому, которое не содержит молочки! В нем всего два обязательных ингредиента – растительное молоко и кокосовое молоко, или кокосовое молоко можно заменить на растительные сливки. А можно даже упростить задачу и использовать только кокосовое молоко! Кстати, если растительные сливки не продаются в том городе, в котором вы живете, то это совершенно не проблема! Внизу я укажу пропорции для их приготовления в домашних условиях. Поэтому нет оправданий не приготовить этот замечательный десерт этим летом🌞!
Список ингредиентов и пошаговый рецепт будет внизу этой странички. А вот ссылка на видео-рецепт на моем Ютуб канале!
Жаркого вам лета и прохладных десертов!
Сливочное Мороженое без ПЖП
Традиционный сливочный вкус любимый с детства на веганский лад!
Ингредиенты
- Обязательные Ингредиенты:
- 1 консервная банка кокосового молока хорошей жирности*
- 350-400г растительного молока (не обезжиренного, чем жирнее тем лучше)
- или
- 400г растительных сливок (покупных или см. внизу рецепт)
- 350-400г растительного молока (не обезжиренного, чем жирнее, тем лучше)
- или
- 2 консервные банки кокосового молока хорошей жирности
- Опционные Ингредиенты:
- 65г или 1/3 американской мерной чашки сахара или кленового сиропа или сиропа агаве
- 1 ч.л. жидкой ванили**
- 40г или 1/3 американской мерной чашки какао-порошка без добавления сахара
- Кусочки шоколада или ягод, кусочки печенья Орео или любые другие топинги на ваш выбор
- Ингредиенты для Растительных Сливок:
- 120г орехов кешью или макадемия
- ~100мл воды
Инструкции
Инструкции для Мороженого:
В блендере смешайте до однородной консистенции растительное молоко и кокосовое молоко (или растительные сливки и кокосовое молоко или кокосовое молоко).
Добавьте подсластитель на ваш выбор, ваниль или какао-порошок.
Добавьте смесь в мороженицу. Через 15-20 минут мороженое готово! За 5-7 минут до готовности добавьте любые топинги на ваш выбор, если используете.
Если у вас нет мороженицы, то полученную смесь можно заморозить в формочках для приготовления льда. На следующий день, дайте кубикам немного оттаять и перерубите их до однородной консистенции мороженого в вашем блендере или кухонном комбайне.
Вы также можете добавить полученную смесь в широкое блюдо. Важно, чтобы смесь из мороженого была как можно мельче (не более пары сантиметров, идеально до одного сантиметра). Полученную смесь поставьте в морозильную камеру и перемешивайте каждые 30-45 минут до полного замерзания. Данный вариант получится наименее кремовым, но все равно очень вкусным и не сладким льдом по консистенции.
Инструкции для Приготовления Растительных Сливок:
Орешки замочите как минимум на три часа (или залейте кипятком на час или отварите 10-15 минут). Промойте под водой.
Смешайте орешки и воду в мощном блендере до консистенции жирных сливок. Добавьте немного воды, если сливки получаются слишком густые.
Также для вкуса можно добавить щепотку соли, половинку чайной ложки жидкой ванили, парочку фиников или любой подсластитель на ваш выбор.
Заметки к Рецепту
*Если ваше молоко состоит практически из воды, то используйте парочку консервных банок (кокосовый жир из них)
** Жидкая ваниль предотвращает появление кристалликов льда, оставляя ваше мороженое более сливочным и кремовым
2 Комментарии
Екатерина
16/07/2019 08:15подскажите, жидкая ваниль – это экстракт ванили или что-то другое?
Веганская Домохозяйка
16/07/2019 13:07Да, экстракт ванили!