
Как здорово, что можно есть типа хлеб (по вкусу), а на самом деле это вовсе не хлеб, а зеленая гречка, овсянка и киноа! Хлеб может быть полезным, и этот рецепт тому доказательство.

Кстати, этот рецептик я подсмотрела у Ани Ахимсы. Я ее подписчица уже несколько лет и вот наконец-таки решила испробовать инста-рецепты на Ютубе! Ингредиенты и инструкции вы можете распечатать внизу этой страницы, а вот видео-рецепт:
Булочки Без Глютена
Пушистые булочки из цельнозерновых круп, богатые клетчаткой! Полезные углеводы!!!
Ингредиенты
- 200г овсянки
- 200г зеленой гречки
- 200г киноа
- 4ст.л. силлиума
- 1/3ст.л. соды
- Яблочный уксус для гашения соды
- 1ст.л. любого растительного масла
- Щепотка соли
- Вода
Инструкции
Смешиваем крупы и перемалываем их в блендере до состояния крупы
Смешиваем силлиум и воду (я использовала примерно 150мл воды или 10 ст.л.) и перемешиваем до консистенции густой кашицы
В муку добавляем соду, гашеную уксусом, сасло, соль и смесь из силлиума и воды
К тесту добавляем воду (я использовала примерно 500 воды) и вымешиваем тесто несколько минут
Мокрыми руками (потому что тесто будет очень липкое!) формируем шесть булочек. Размер примерно как булочка для бургера.
Выпекаем в духовке при температуре 180С примерно 40 минут
Комментариев пока нет