Пушистые Булочки Без Глютена

ЗОЖ и ПП хлеб!

Как здорово, что можно есть типа хлеб (по вкусу), а на самом деле это вовсе не хлеб, а зеленая гречка, овсянка и киноа! Хлеб может быть полезным, и этот рецепт тому доказательство.

Мягкие и пушистые внутри, но без глютена!

Кстати, этот рецептик я подсмотрела у Ани Ахимсы. Я ее подписчица уже несколько лет и вот наконец-таки решила испробовать инста-рецепты на Ютубе! Ингредиенты и инструкции вы можете распечатать внизу этой страницы, а вот видео-рецепт:

Булочки Без Глютена

By Аня Ахимза @ahims_a Порции: 6
Время Приготовления: 15 минут + 40 минут выпечки

Пушистые булочки из цельнозерновых круп, богатые клетчаткой! Полезные углеводы!!!

Ингредиенты

  • 200г овсянки
  • 200г зеленой гречки
  • 200г киноа
  • 4ст.л. силлиума
  • 1/3ст.л. соды
  • Яблочный уксус для гашения соды
  • 1ст.л. любого растительного масла
  • Щепотка соли
  • Вода

Инструкции

1

Смешиваем крупы и перемалываем их в блендере до состояния крупы

2

Смешиваем силлиум и воду (я использовала примерно 150мл воды или 10 ст.л.) и перемешиваем до консистенции густой кашицы

3

В муку добавляем соду, гашеную уксусом, сасло, соль и смесь из силлиума и воды

4

К тесту добавляем воду (я использовала примерно 500 воды) и вымешиваем тесто несколько минут

5

Мокрыми руками (потому что тесто будет очень липкое!) формируем шесть булочек. Размер примерно как булочка для бургера.

6

Выпекаем в духовке при температуре 180С примерно 40 минут

Лазанья из печенья OREO «Стэйки» из Банановых Шкурок

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий