
В Бразилии и Венесуэле готовить блюда из банановых шкурок – вполне привычное дело, и не только для веганов! Может быть и вам понравятся эти рецепты? Зеро вэйст, дешево и вкусно! Если вас заинтересовал этот рецепт, то тогда вам, возможно, понравятся рецепты «бекона» и «томленой свинины» из банановых шкурок!
Подробный рецепт «стэйка» и список ингредиентов будет внизу этой страничке, а вот ссылочка на видео рецепт:
«Стэйки» из Банановых Шкурок
Если вы люите картофельные драники, то скорее всего и это блюдо вам придется по душе. Зеро вэйст, дешево и вкусно!
Ингредиенты
- Несколько банановых шкурок
- Мука – любая на ваш выбор
- Нутовая Мука
- Растительное молоко
- Ваши любимые специи
- Панировочные сухари
- Масло для обжарки
Инструкции
От банана отрезать верх и низ (небольшие кусочки) и разрезать шкурку поперек, чтобы получился кусочек напоминающий прямоугольник
Соскоблить мякоть с внутренней стороны банановой шкурки с помощью ложки и промыть шкурку под водой
Найти три глубоких миски на кухне!
В первую миску добавить муку
Во вторую миску добавить нутовую муку и растительное молоко. Нам нужна консистенция жидкого теста. Суда же добавляем ваши любимые специи
В третью миску добавляем хлебные крошки/панировочные сухари
Обваливаем каждый кусочек «стэйка» из банановой шкурки сначала в миске с мукой, затем в миске с нутовой мукой и растительным молоком и, наконец, в панировочных сухарях
Обжариваем стэйки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки, примерно 7-10 минут с каждой стороны
Заметки к Рецепту
Использйуте шкурки от спелых бананов! Зеленые шкурки не подойдут. Обжаривайте до полной готовности.
Комментариев пока нет