
Все привыкли думать, что бургеры – это самая популярная еда в США (спасибо, за стереотипы, МакДональдс!). И, возможно, в этом есть доля правды, когда речь идет о летнем сезоне и барбекю. Но этот пост – о самых распространенных ланчах в Америке, а это точно сэндвичи! Больше рецептов обеденных сэндвичей можно найти тут, включая мой любимый сэндвич (Сэндвич с Веганским Тунцом) и любимый сэндвич моего мужа (Рубен). Ну а сейчас давайте поговорим о самом-самом популярном сэндвиче, который американцы начинают есть с самого детства! Бонус – его традиционный рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому нам даже не придется его веганизировать!
Конечно же, речь пойдет о сэндвиче с арахисовой пастой и вареньем! Как вам такое сочетание?! Мне вначале показалось ну очень странным… Но поверьте мне – это очень вкусно! Также это, наверное, самый простой сэндвич, приготовление которого займет у вас не больше трех минут! Может быть поэтому этот сэндвич стал таким популярным в США? Ведь для его приготовления вам понадобиться всего три ингредиента!

Еще в 1896 году журнал “Хорошее Домоводство” призвал домохозяек в США использовать мясорубку для измельчения арахиса и намазывать полученную смесь на хлеб! А еще через месяц кулинарный журнал «Разговоры за Столом» опубликовал рецепт сэндвича с арахисовой пастой и вареньем. Этот сэндвич моментально стал популярным по всей Америке (и остается популярным до сих пор!).
В начале 20-го века производство арахисовой пасты вышло на промышленный уровень и ее изготовители стали добавлять сахар и другие растительные масла, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и повысить продажи. К сожалению, подобная практика распространена до сих пор☹ Мой блог, о том как выбрать хорошую арахисовую пасту и на что надо обращать внимание при покупке можно прочитать вот здесь.
Как всегда, видео-рецепт можно посмотреть вот в этом видео, а более детальный рецепт и лист ингредиентов будет указан внизу.
Сэндвич с Арахисовой Пастой и Вареньем
Сытный, готовится за три минуты и обожаем миллионами американцев!
Ингредиенты
- Арахисовая паста (желательно с кусочками арахиса)
- Ваше любимое варенье (в традиционном рецепте используют клубничное или виноградное)
- Два кусочка хлеба
- Банан (по желанию)
- Грецкие орехи или орехи пекан (по желанию)
Инструкции
На один кусочек хлеба намажьте щедрый слой арахисовой пасты.
На второй кусочек хлеба намажьте слой варенья.
По желанию, добавьте ломтики банана и немного орешков.
Подробный видео-рецепт есть на моем Ютуб канале.
Комментариев пока нет