
Вы не поверите, но я никогда в жизни не готовила твороженную пасху. Уж так вот повелось в моей семье. Кулич мы обычно покупали в магазине, а вот пасху в магазине не продавали никогда, поэтому обходились как-то без нее.
С тех пор как я переехала жить в США, я стараюсь поддерживать мои «русские» традиции, особенно, когда речь идет о кулинарных традициях! Например, блинчики на Масленицу – это так здорово! Но приготовление твороженной пасхи – никогда не было моей традицией. А потом я стала веганом и ингредиенты из грудного молока крупнорогатого скота, перестали звучать как что-то съедобное и тем более аппетитное… Вот так я и жила в последние годы, пока на Пасху 2019 все кардинально не изменилось благодаря Инстаграму…
Пасха получается приятной шёлковой консистенции, прекрасно держит форму и не требует заморозки, как многие сыроедческие десерты.
Elena Tyan, @deliscake

Сочетание лимонной цедры, малины и тыквенных семечек придают этой пасхе более современный, новый вкус!
В тот день, ничего не предвещало, что я вдруг заинтересуюсь пасхой… и тем более захочу ее приготовить к праздничному столу. Но у Вселенной были другие планы на этот счет! Я зашла на сайт интернет-магазина зеленых товаров 4fresh, где я обычно покупаю подарки для моих друзей и родственников, которые живут в России (подробнее можно прочитать тут). Оттуда я каким-то образом попала на Инстаграм 4fresh и именно там я увидела фотографию сказочной веганской пасхи из орехов кешью с малиной и фисташками… Это была любовь с первого взгляда. Я сразу же поняла, что нам суждено быть вместе.

И в данном случае, моя интуиция меня не подвела! Это блюдо оказалось еще вкуснее и нежнее, чем я ожидала. Поверьте, у меня были очень высокие ожидания на тот момент! Конечно, будучи кулинарным фанатиком, я немного видоизменила оригинальный рецепт от чего он стал еще более волшебным😊 (нет, я совершенно беспристрастна и объективна в этом вопросе😊). Рецепт веганской пасхи из кешью заслужено отправился в мою копилку наивкуснейших рецептов и стал новой кулинарной традицией в моем доме! Кстати, мои друзья-мясоеды единогласно признали, что этот вариант пасхи гораздо вкуснее рецепта с творогом. Поэтому смело вызывайтесь добровольцем готовить пасху к праздничному столу, даже если ваша семья и друзья очень далеки от веганства! Кстати, если вы хотите приготовить этический вариант кулича, то попробуйте вот этот рецепт куличей-капкейков. Они всегда разлетаются моментально, и я каждый раз получаю огромное количество комплиментов по их превосходному вкусу!

Но тем не менее, я не могу присвоить себе чужие заслуги! Поэтому ссылку на оригинальный рецепт я оставлю внизу этого поста. Мой видоизмененный рецепт вы также сможете посмотреть и распечатать внизу этой страницы. А видео-рецепт можно посмотреть на моем Ютуб канале:
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Автор оригинального рецепта: @deliscake; пост с оригинальным рецептом: https://www.instagram.com/p/BhCVvtYjOII/
Пасха из Кешью
Нежная консистенция, прекрасно держит форму и не требует заморозки!
Ингредиенты
- Ингредиенты для Пасхи:
- 150г орехов кешью
- 100г кокосовых сливок
- 2ст.л. или 30 мл лимонного сока
- 80мл сиропа агаве или кленового
- 30г масла шоколада (вкуснее!) или 50г кокосового масла (тоже вкусно!)
- 1/2ст.л. жидкой ванили (или половинка пакетика ванилина)
- Щепотка соли
- Ингредиенты для Начинки:
- Цедра одного лимона или апельсина
- Свежая малина
- Фисташки или тыквенные семечки
Инструкции
Чтобы орешки кешью стали более мягкими, вы можете отварить их в кипятке примерно 10 минут; или замочить в кипятке на 30-60 минут; или замочить в обычной воде на ночь. Всполосните кешью под водой после замачивания.
Все ингредиенты добавить в мощные блендер (желательно с толкушкой) или кухонный комбайн и перемалывать до однородной консистенции. Это может занять до 10 минут в зависимости от мощности вашего блендера, возможно, понадобиться несколько подходов. Конечный результат – гладкая, кремовая смесь, по консистенции напоминающая йогурт, без маленьких комочков кешью.
К смеси для пасхи добавить начинку. Я использовала цедру одного лимона, малину и тыквенные семечки.
Посуду для застывания пасхи выстлать пищевой пленкой. Это поможет легко вынуть пасху, когда она застынет.
Смесь перелить в форму и убрать в холодильник на ночь (оптимальный вариант) или в морозилку на несколько часов.
Переложите пасху в блюдо для сервировки. Украсьте на ваш вкус! Я использовала свежую малину, цедру лимона и тыквенные семечки.
Подробный рецепт есть на моем Ютуб канале.
Комментариев пока нет