Тофу По-Мароккански с Кускусом

Все цвета радуги в одной тарелке!

Если вы любитель хумуса, фалафеля, бабагануш и других восточных блюд, то вам наверняка понравится и этот рецепт тофу по-мароккански! А можно и не по-мароккански. Зависит от того какие специи вы любите! Очень здоровое вкусное блюдо с яркими цветами и вкусом.

В США говорят, что для того, чтобы ваш рацион был сбалансированным, вам надо есть… радугу🌈! Ну вернее, в вашей тарелке должны быть все цвета радуги! Согласитесь, это очень даже нелегко! Я часто проваливаю этот челлендж. А вот эта заготовка еды содержит практически все цвета кроме голубого! Поэтому в летний период добавьте голубику в качестве перекуса и будет вам сплошной ЗОЖ и ПП!

Белки, жиры, сложные углеводы и хорошие жиры – все это должно входить в балансированный рацион не только вегана:)

Не верите? Тогда давайте проверим!

🍅 Красный – болгарский перец и помидорвы черри

🥕Оранжевый – морковка

💛Желтый – кукуруза

🥗Зеленый – кинза и шпинат

💜Сиреневый и фиолетовый – фиолетовый лук😊 в нем есть оттенки сиреневого!

Это не только сбалансированное, но еще и сытное блюдо! Здесь будет и белок из нута и тофу, и полезные жиры из урбеча из кунжутных семечек. При этом ноль холестерина и насыщенных жиров! Что может быть полезнее?!

А вы едите все цвета радуги в обед? На этой неделе мой ответ – да!

Ну а за яркость вкуса отвечает пряная смесь из зиры, имбиря, соли, черного перца и нескольких других легко доступных ингредиентов. Эту комбинацию изобрели торговцы специями, и она стала невероятно популярна в марокканской кухне. Попробуйте тоже вкус Марокко на обед! Ведь специи – это вкус жизни! 

Поэтому, если у вас возникают проблемы с включением достаточного количества овощей в рацион, вы не уверены достаточно ли белка или жиров в вашей диете, то тогда готовьте это блюдо! Насладитесь ярким марокканским вкусом тофу и свежими овощами!

Как всегда полный рецепт с возможностью распечатки будет внизу этого поста, а видео-рецепт можно посмотреть тут (это заготовка еды на неделю, где этот рецепт подпется на обед):

Приятного аппетита!

Это рецепт – адаптация рецепта Бена и Рокси из проекта «We are so vegan”.

Тофу и Кускус По-Мароккански

Порции: 5
Время Приготовления: 45 минут

Вкусный ЗОЖ и ПП обед на всю неделю

Ингредиенты

  • Микс из Специй:
  • 1ч.л. зиры
  • 1ч.л. перемолотого имбиря
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. черного перца
  • 1/2ч.л. корицы
  • 1/2ч.л. перемолотых семян кориандра
  • 1/2ч.л. кайенского перца
  • 1/4ч.л. перемолотой гвоздики
  • Для Тофу:
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • 500г тофу
  • Микс из специй, указанных выше
  • Для Кусукуса:
  • 250-320г кускуса
  • 750мл овощного бульона
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 консервная банка или 400г нута
  • 1 консервная банка или 400г кукурузы
  • Пучок кинзы
  • Для Заправки:
  • 6ст.л. урбеча из кунжутных семечек (тахини) или любой другой пасты из орехов или семян
  • 3ст.л. лимонного сока
  • 1ст.л. кленового сиропа, сиропа агавы или любого другого жидкого подсластителя
  • 5ст.л. воды
  • Овощи для Добавления в Контейнер:
  • 2 средних морковки
  • 300г помидоров черри
  • Шпинат, ругала, салат латук, кэйл или ваша любимая зелень

Инструкции

1

Тофу нарезать на небольшие кусочки. У меня получилось 15 кусочков, по три на один контейнер.

2

Смешать все специи с кукурузной мукой, обвалять в полученной смеси кусочки тофу.

3

Тофу либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, либо запечь в духовке до полной готовности (200С примерно 20 минут).

4

Кускус залить горячим бульоном, накрыть миску крышкой и оставить готовиться на 10 минут.

5

Нарезать лук и болгарский перец на маленькие кусочки. Кинзу мелко порубить.

6

Нут и кукурузу промыть под водой, если используете консервированные.

7

Смешать в миске кускус, нут, кукурузу, болгарский перец, лук и кинзу.

8

Приготовить заправку смешав все ингредиенты для заправки в маленькой миске.

9

На терке натереть морковку, разрезать помидоры черри пополам и добавить в каждый индивидуальный контейнер вместе со шпинатом или вашей любимой зеленью.

Чиа Пудинг Лазанья (Без Мяса, Веганский Сыр)

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий