
Если вы любитель хумуса, фалафеля, бабагануш и других восточных блюд, то вам наверняка понравится и этот рецепт тофу по-мароккански! А можно и не по-мароккански. Зависит от того какие специи вы любите! Очень здоровое вкусное блюдо с яркими цветами и вкусом.
В США говорят, что для того, чтобы ваш рацион был сбалансированным, вам надо есть… радугу🌈! Ну вернее, в вашей тарелке должны быть все цвета радуги! Согласитесь, это очень даже нелегко! Я часто проваливаю этот челлендж. А вот эта заготовка еды содержит практически все цвета кроме голубого! Поэтому в летний период добавьте голубику в качестве перекуса и будет вам сплошной ЗОЖ и ПП!

Не верите? Тогда давайте проверим!
🍅 Красный – болгарский перец и помидорвы черри
🥕Оранжевый – морковка
💛Желтый – кукуруза
🥗Зеленый – кинза и шпинат
💜Сиреневый и фиолетовый – фиолетовый лук😊 в нем есть оттенки сиреневого!
Это не только сбалансированное, но еще и сытное блюдо! Здесь будет и белок из нута и тофу, и полезные жиры из урбеча из кунжутных семечек. При этом ноль холестерина и насыщенных жиров! Что может быть полезнее?!

Ну а за яркость вкуса отвечает пряная смесь из зиры, имбиря, соли, черного перца и нескольких других легко доступных ингредиентов. Эту комбинацию изобрели торговцы специями, и она стала невероятно популярна в марокканской кухне. Попробуйте тоже вкус Марокко на обед! Ведь специи – это вкус жизни!
Поэтому, если у вас возникают проблемы с включением достаточного количества овощей в рацион, вы не уверены достаточно ли белка или жиров в вашей диете, то тогда готовьте это блюдо! Насладитесь ярким марокканским вкусом тофу и свежими овощами!
Как всегда полный рецепт с возможностью распечатки будет внизу этого поста, а видео-рецепт можно посмотреть тут (это заготовка еды на неделю, где этот рецепт подпется на обед):
Приятного аппетита!
Это рецепт – адаптация рецепта Бена и Рокси из проекта «We are so vegan”.
Тофу и Кускус По-Мароккански
Вкусный ЗОЖ и ПП обед на всю неделю
Ингредиенты
- Микс из Специй:
- 1ч.л. зиры
- 1ч.л. перемолотого имбиря
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. черного перца
- 1/2ч.л. корицы
- 1/2ч.л. перемолотых семян кориандра
- 1/2ч.л. кайенского перца
- 1/4ч.л. перемолотой гвоздики
- Для Тофу:
- 4 ст.л. кукурузной муки
- 500г тофу
- Микс из специй, указанных выше
- Для Кусукуса:
- 250-320г кускуса
- 750мл овощного бульона
- 1 маленький фиолетовый лук
- 1 болгарский перец
- 1 консервная банка или 400г нута
- 1 консервная банка или 400г кукурузы
- Пучок кинзы
- Для Заправки:
- 6ст.л. урбеча из кунжутных семечек (тахини) или любой другой пасты из орехов или семян
- 3ст.л. лимонного сока
- 1ст.л. кленового сиропа, сиропа агавы или любого другого жидкого подсластителя
- 5ст.л. воды
- Овощи для Добавления в Контейнер:
- 2 средних морковки
- 300г помидоров черри
- Шпинат, ругала, салат латук, кэйл или ваша любимая зелень
Инструкции
Тофу нарезать на небольшие кусочки. У меня получилось 15 кусочков, по три на один контейнер.
Смешать все специи с кукурузной мукой, обвалять в полученной смеси кусочки тофу.
Тофу либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, либо запечь в духовке до полной готовности (200С примерно 20 минут).
Кускус залить горячим бульоном, накрыть миску крышкой и оставить готовиться на 10 минут.
Нарезать лук и болгарский перец на маленькие кусочки. Кинзу мелко порубить.
Нут и кукурузу промыть под водой, если используете консервированные.
Смешать в миске кускус, нут, кукурузу, болгарский перец, лук и кинзу.
Приготовить заправку смешав все ингредиенты для заправки в маленькой миске.
На терке натереть морковку, разрезать помидоры черри пополам и добавить в каждый индивидуальный контейнер вместе со шпинатом или вашей любимой зеленью.
Комментариев пока нет