Фондю По Вегану (из картошки, риса и кешью)

Даже фондю можно веганизировать!

На этот день Святого Валентина мы с мужем решили вспомнить «прошлую» довеганскую жизнь, когда мы обожали ходить в ресторан фондю. Кстати, тот ресторан уже несколько лет как закрыли😊 Правильно сделали, гоу виган! А вот рецепт этического фондю по вегану, который мы готовили в этот раз:

Фондю из картошки, риса и кешью!

Порции: 6-8
Время Приготовления: 45 минут

Блюдо, согревающее душу... Потому что что может быть вкуснее этического плавленного теплого сыра?! Добавьте соевые кусочки, хлеб, морковь, броколли и ужин готов.

Ингредиенты

  • Для НеСырного Фондю:
  • Четвертинка маленького репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Одна большая картошка
  • 150г орехов кешью
  • 180г риса
  • 60мл или ¼ американской мерной чашки растительного масла
  • 1,5 литра воды или овощного бульона*
  • Овощные бульонные кубики или паста, если не используете бульон (достаточное количество, чтобы приготовить бульон для используемого количества воды – зависит от бренда бульонных кубиков)
  • 2ст.л. винного уксуса
  • 120г пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с дрожжами, которые используют в выпечке!)**
  • 2ст.л. мисо пасты (или можно использовать соль по вкусу)
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. горчичного порошка (mustard powder) или можно заменить горчицей (по вкусу)
  • 45г крахмала тапиоки
  • Топинги
  • Хлеб - разный, несколько видов!
  • Соевые кусочки
  • Броколли и Цветная Капуста
  • Морковка
  • Яблоки и Груши
  • Болгарский Перец
  • Карнишоны или Соленые Огурчики (Кусочки)
  • Вегадельки

Инструкции

1

В большую кастрюле добавьте растительное масло и нарезанные лук и чеснок. Обжарьте примерно три минуты на среднем огне.

2

В ту же кастрюлю добавьте воду, бульонные кубики, картофель, рис и кешью. Прибавьте огонь и доведите до кипения.

3

После закипания, убавьте огонь и варите смесь примерно 25-30 минут пока картофель и рис не приготовятся полностью.

4

После того как картофель и рис готовы, перелейте смесь в блендер. Если у вас маленький блендер, то скорее всего надо будет повторить этот шаг несколько раз.

5

Перемолите смесь в блендере до однородной консистенции. Если у вас не мощный блендер, то это займет дольше. Периодически останавливайте блендер, чтобы мотор не перегорел. Если у вас мощный блендер, то проблем не будет!

6

После того как все ингредиенты превратились в однородное пюре, добавьте уксус, пищевые дрожжи, мисо пасту, тапиоку, соль, горчичный порошок и огуречный рассол и вино, если используете. Перемешайте все ингредиенты в блендере еще раз, примерно 60 секунд.

7

Фондю можно уже подавать! Или поместите смесь в холодильник пока вы готовитесь к приходу ваших гостей.

8

Чтобы фондю разогреть, поместите смесь на паровую баню (если у вас нет специального горшка для фондю)

9

Постоянно перемешивайте, пока фондю не разогреется до нужной температуры и «фондюшной» консистенции. Можно влить также чуток белого вина.

10

Подавайте с вашими любимыми топингами.

11

Приятного аппетита!

Заметки к Рецепту

*Около 100мл воды можно заменить на белое вино и еще 100мл воды можно заменить на огуречный рассол или аоду из под квашеной капусты
**Пищевые дрожжи обладают отчетливым "сырным" вкусом, поэтому я бы не советовала вам пропускать этот ингредиент. Их можно купить на iherb. Ссылка есть на вэбсайте
Этот рецепт делает много фондю! Сократите его, если готовите на мало человек. Или остатки можно использовать для макарон с сыром или для соуса для гартофеля гратен (предварительно разогрев, потому что в холодном виде масса не будет жидкой)

«Бекон» из Банановых Шкурок

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий