
Так, кто тут еще не пробовал чиа пудинг?! Если это вы, то я не уверена можно ли вас после этого называть веганом? (я шучу, конечно!) Но нешуточную популярность обрело это блюдо в США! Многие его называют веганской классикой наравне со смузи боулс и другими вегнутыми рецептиками!
Почему это блюдо так популярно? Несколько причин!
- Семена чиа – это хорошо известный суперфуд – тут можно отдельный пост писать про их полезность. Кстати, вы знали, что семена чиа содержат больше антиоксидантов, чем черника? Поэтому отсутствие свежих ягод в магазине больше не оправдание отсутствию антиоксидантов в рационе!
- Базовый рецепт содержит всего два ингредиента – растительное молоки и собственно семена чиа. Все! А все остальное можно добавить по вашему вкусу. Любите бананы и клубнику🍓? Добавляйте! А как вам сочетание из тыквы, корицы и кленового сиропа? А может быть ваши вкусовые предпочтения говорят вам арахисовая паста и шоколад? Тоже вполне подходящие топинги для этого пудинга! В общем, одним словом – этот десерт легко подогнать под себя! Парочка экспериментов и ваш идеальный завтрак или перекус готов!
- Активное приготовление занимает всего 15 минут (13 из которых вы обдумываете какие бы начинки добавить к этой вкусняшке!). Далее чиа пудинг сам себя готовит в холодильнике. Вы можете сделать сразу несколько порций. Я, например, частенько готовлю 5 баночек на целую неделю с понедельника по пятницу.
Рецепт моего любимого шоколадного пудинга (кстати, вы знали, что шоколад – это антиоксидант? ну а чтобы не переесть сахара, я просто использую какао-порошок, который его не содержит!)) вы найдете внизу этой странички.

А вот видео-рецепт заготовки еды на целую неделю, где в качестве завтрака я использовала этот рецепт:
Чиа пудинг
Богатый антиоксидантами ЗОЖ и ПП завтрак чемпионов!
Ингредиенты
- 240г семян чиа
- 900мл растительного молока
- 1ст.л. жидкой ванили
- 60г какао-порошка
- 2ст.л. корицы
- 50-100мл кленового сиропа
- Любая начинка на ваш выбор (замороженные и свежие фрукты, гранола, кокосовая стружка, орешки)
Инструкции
Перемешиваем все ингредиенты в большой миске до однородной консистенции.
Убираем в холодильник для загустения. Обычно 2-3 часа вполне хватает.
Комментариев пока нет