«Томленая Свинина» из Банановых Шкурок

В Бразилии и Венесуэле готовить блюда из банановых шкурок – вполне привычное дело, и не только для веганов! Может быть и вам понравятся эти рецепты? Зеро вэйст, дешево и вкусно! Если вас заинтересовал этот рецепт, то тогда вам, возможно, понравятся рецепты «стейка» и «бекона» из банановых шкурок!

Подробный рецепт «бекона» и список ингредиентов будет внизу этой страничке, а вот ссылочка на видео рецепт:

«Томленая Свинина» из Банановых Шкурок

Порции: 2
Время Приготовления: 30 минут

Зеро вэйст, дешево и вкусно! Отличное дополнение к карри и рису.

Ингредиенты

  • Несколько банановых шкурок
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 средняя морковка
  • 150г болгарского перца (я использовала замороженный)
  • 1-2ст.л. соевого соуса
  • 3-4ст.л. томатной пасты или вашего любимого соуса
  • Ваши любимые специи
  • Растительное масло для обжарки

Инструкции

1

Банановую шкурку разделить на несколько полосочек, соскоблить мякоть с внутренней стороны банановой шкурки с помощью ложки и промыть шкурки под водой

2

С помощью вилки, нарезать банановые шкурки на тоненькие ленточки

3

Лук нарезаем кубиками, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, морковь трем на крупной терке, болгарский перец режем на небольшие кусочки

4

На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и чеснок и обжарить пару минут

5

Затем добавляем банановые шкурки-ленточки, морковь, болгарский перец и соевый соус и обжариваем 15 минут на среднем огне. Банановые шкурки должны стать более мягкими и полностью приготовиться.

6

Когда банановые шкурки почти готовы, добавляем ваш любимый соус или томатную пасту. Я использовала соус барбекю.

7

Подавать как начинку для бургеров или с рисом!

Заметки к Рецепту

Использйуте шкурки от спелых бананов! Зеленые шкурки не подойдут. Обжаривайте до полной готовности.

«Стэйки» из Банановых Шкурок «Бекон» из Банановых Шкурок

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий