Черная Икра

Нори, соевый соус, рассол соленых огурчиков… немного магии и этическая икра готова!

У многих новогодний стол ассоциируется с майонезными салатиками! Что скрывать – я их тоже очень люблю! Селедку Под Шубой, Оливье, Мимозу, Нежность легко веганизировать без потери вкусовых качеств! Но для меня новогодний стол еще всегда ассоциировался с икрой! Наверное, потому что бутербродики с икрой мы ели, в основном, только на Новый год, и мне, часто доверяли их приготовление!

Веганство – это не ограничение вашего рациона. Абсолютно любое блюдо можно веганизировать.

Сейчас, мне кажется, как минимум странным и как максимум отвратительным есть «массу из яиц самок рыб» (определение Википедии). Но до перехода на веганство я, конечно же, считала этот продукт деликатесом и даже полезным. А как иначе, когда тебе 30+ лет все вокруг трубят о его полезных свойствах?

https://youtu.be/p–DYInJMpU

Сегодня я знаю, что тонна холестерина и насыщенных жиров, а также микропластик к хорошему не приведут! Поэтому мой новогодний стол будет украшать этическая (да-да, для этой икры беременной рыбе не вспороли брюхо) и по-настоящему полезная черная икра из водорослей! Добрые новогодние традиции — это здорово! Как обычно, рецептик можно найти на моем Ютуб канале, а также распечатать внизу этой странички.

Черная Икра

Порции: 6 маленьких бутербродов
Время Приготовления: 60 минут

Любимый вкус, но по-вегану!

Ингредиенты

  • 400мл - любое растительное жидкое масло
  • 240мл воды
  • 10-15г имбиря (кусочек размером с большой палец)
  • 1 лист нори
  • 10-15г вакаме
  • 1ст.л. рассола от соленых огурцов
  • 1ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. активированного угля (порошок)
  • 1ч.л. агар агара (если порошок) или 1ст.л. агар агара (если хлопья)
  • Пипетка для формирования икорных шариков

Инструкции

1

Оливковое масло поместите в большой широкий стакан и отправьте в холодильник на 1 час. Масло должно быть холодным, но не замороженным!

2

Имбирь порежьте на небольшие кусочки.

3

Лист нори порвите на небольшие кусочки.

4

В маленькую кастрюлю добавьте воду, нори, имбирь и вакаме. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы вкус бульона стал более насыщенным.

5

Процедите бульон через ситечко, чтобы убрать водоросли и имбирь из бульона*.

6

К бульону добавьте активированный уголь, соевый соус, огуречный рассол и агар агар. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно перемешивая, убавьте огонь и варите еще примерно 2-3 минуты.

7

С помощью пипетки сформируйте икорные шарики в оливковом масле. Работайте быстренько, потому что смесь начнет густеть. Лучше использовать 2 пипетки и четыре руки. Когда смесь загустеет и станет нереально продолжать, подогрейте ее опять в кастрюльке с добавлением примерно одной столовой ложки воды.

8

Процедите масло. Икру переместите в холодильник, а масло можно использовать для ваших других кулинарных шедевров!

9

Приятного аппетита!

Заметки к Рецепту

*Водоросли не выбрасывайте, а сделайте веганскую уху!

Мясная Продукция - Канцероген? Лазанья из печенья OREO

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий