Хумус – Это Любовь!

У меня всегда в холодильнике есть хумус! А иногда даже не один вид!

А вы любите хумус также как люблю его я?! Признаюсь сразу: для меня это не была любовь с первой ложки… Вкус показался мне каким-то странным, непривычным и не очень уж аппетитным. Зато сейчас без хумуса не обходится ни одна неделя в моем доме! Я намазываю его на бутерброды и сэндвичи, использую как заправку и соус для разных блюд и ем его как закуску с овощами! Кстати, ни одна вечеринка в моем доме не обходится бех хумуса тоже! На фотографии внизу вы можете видеть как я обычно готовлю его для моих гостей. Ломтики огурца, сельдерея, морковки или хлеб и крекеры – все это отлично сочетается с его величеством Хумусом!

Я больше всего люблю хумус с лимоном и петрушкой. Мой муж обожает хумус с запеченым чесноком. А хумус с замеченым болгарским перцем и копченой паприкой – наш любимый летний вариант!

Хумус – это очень полезная еда! Много белка, фолиевой кислоты (особенно полезно при беременности!), разные макро- и микронутриенты! Полезные жиры из кунжутных семечек или урбеча из тахини и немного витамина С из лимона! В общем, настоящий суперфуд, который кстати очень легко приготовить самостоятельно!

Разные виды хумуса занимают разное место в вашем сердце.

Неизвестный

В этом посте я поделилась с вами тремя моими самыми любимыми вариантами приготовления! Но нет предела нашему воображению, когда дело касается хумуса! Готовьте его со шпинатом, свеклой, грибами! Пробуйте разные варианты и вы найдете вашу абсолютную любовь, пусть даже не с первого взгляда!

Полный вариант рецепта, включая лист ингридиентов, я напишу ниже в этом посте. А видео-рецепт хумуса можно посмотреть тут:

Приятного аппетита и кушайте на здоровье!

Три Рецепта Хумуса от Веганской Домохозяйки

Порции: 4
Cooking Time: 10 минут

Здоровый, легкий и невероятно вкусный хумус, который должен попробовать каждый! ЗОЖ должен быть вкусным!

Ингредиенты

  • Хумус с укропом и лимоном:
  • Сок одного лимона (для начала! Я обычно добавляю еще 2-4 ст.л. лимона, чтобы вкус лимона чувствовался сильнее!)
  • 250г отварного нута или одна консервная банка
  • 2-3 столовые ложки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить водой, если вы не используете масла в готовке)
  • Мелко нарезанный укроп
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Хумус с запеченым лимоном:
  • Головка чеснока (целая) – см. заметки ниже
  • 250г отварного нута или одна консервная банка
  • 2-3 столовые ложки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить водой, если вы не используете масла в готовке)
  • Соль
  • Хумус с запеченым болгарским перцем:
  • Болгарский перец – см. заметки ниже
  • 250г отварного нута или одна консервная банка
  • 2-3 столовые ложки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить водой, если вы не используете масла в готовке)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Копченая Паприка

Инструкции

1

Отварите хумус до полной готовности. Я не рекомендую употреблять просто замоченный хумус. Витамины из отварного нута усваиваются гораздо легче! Также вы можете купить баночку консервированного нута – это очень облегчит вам жизнь. Тогда хумус можно приготовить в разы быстрее, ведь варка нута - это самый долгий шаг в этом рецепте!

2

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3

Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале.

Заметки к Рецепту

1

Запекание чеснока полностью меняет его вкус! От целой головки чеснока отрежте верхушку и запекайте чеснок в духовке при температуре 200С примерно 45 минут. За это время чеснок превратится в густое пюре, вкус станет менее резким, но более пикантным и насыщенным с небольшим сладковатым привкусом.

2

Болгарский перец разрежьте на 2 части и запекайте в духовке примерно 15-25 минут при температуре 200С. Выньте семечки перед добавление в блендер!

3

Если у вас не очень мощный блендер, то вы можете добавить побольше воды или оливкового масла, чтобы помочь ему смешать все более легко!

Веганский Тирамису Веганские Блинчики

Попробуйте также эти рецепты

4 Комментарии

  • Ответить
    Veronika Salem
    01/06/2019 08:25

    Шикарные рецепты, огромное спасибо, обязательно буду готовить

    • Ответить
      Веганская Домохозяйка
      03/06/2019 14:15

      Спасибо Вероника!

  • Ответить
    Nastia
    02/08/2019 15:38

    У вас, наверное, ошибка: витамины из замоченного хумуса? Нута?

    • Ответить
      Веганская Домохозяйка
      06/08/2019 12:34

      Спасибо! Исправлю!

Оставьте Комментарий