
Когда я стала веганом, я была уверена, что блины я точно есть больше не смогу. Эта была очень грустная мысль…ведь с блинами у меня связано столько много теплых детских воспоминаний. Как бабушка готовила их по воскресеньям, такую огромную стопку, а я выкладывала на каждый блин кусочек сливочного масла и посыпала сверху белым сахаром…Эээ, нет, не все воспоминания теплые. Иногда у меня мурашки по коже идут от моего питания в детстве. Будущий нутрициолог во мне плачет от количества гормонов, насыщенных жиров, холестерина, гноя и антибиотиков в этом блюде. Но, сегодня не про это! Сегодня про блины без яиц, коровьего молока и сливочного масла!

В общем, когда я стала веганом, я в очередной раз убедилась насколько неоправдана эксплуатация животных. Ведь, как оказалось, приготовить блинчики без продуктов животного происхождения – проще простого! Если у вас есть антипригарочная сковорода, то тогда даже растительное масло использовать необязательно!

Очень вкусные, с дырочками, аппетитные, тают во рту и готовятся очень легко тоже! Этот вариант блинов я пекла как с обычной белой мукой, так и с цельнозерновой и даже с безглютеновой. Все три варианта получились на ура! Поэтому выбирайте, тот который подойдет вам. В девяти случаях из десяти, я готовлю это блюдо на поздний завтрак бранч. Свежие ягоды – летом, а варенье – зимой, здесь будут просто великолепно! Также можно добавить кленовый сироп, любую ореховую пасту, кокосовую стружку и маленькие кусочки темного шоколада! Если вы хотите несладкий вариант блинчиков, то пропустите сахар и ваниль в этом рецепте.
Ну и как обычно, видео-рецепт этого блюда можно посмотреть ниже!
Приятного аппетита!
Веганские Блинчики без Газировки
Невероятно легкие, аппетитные, воздушные блинчики с дырочками, которые просто тают во рту!
Ингредиенты
- 200г муки (белой, цельнозерновой или безглютеновой)
- 40г любого сахара (я использовала кокосовый)
- 1 ч.л. пищевой соды
- 400мл любого растительного молока
- 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванили (опционно)
- Растительное масло для выпекания
Инструкции
В блендере или миске смешать все ингридиенты (кроме растительного масла) до однородной консистенции.
Дать тесту постоять примерно 10 минут. Не пропускайте этот шаг!
Выпекать на сковороде с добавлением растительного масла.
Украшаем вашими любимыми топингами. Я использовала свежую клубнику и малину, мяту, веганский йогурт, варенье, кленовый сироп и шоколадный соус.
Заметки к Рецепту
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то рекомендую вам ее использовать! Я в этом рецепте даже не добавляла растительное масло. Если я использую чугунную сковороду, то я использую масло для обжарки.
Также можно использовать овсяную муку, только просейте ее предварительно. Это поможет добиться более воздушной консистенции блинов.
Если вы не употребляете сахар, то можете использовать "сахар из фиников" - это не сахар, а сушеные финики, перемолотые до состояния пудры, поэтому клетчатка и многие другие полезные нутриенты в нем сохранились. Он не растворяется в воде как обычный сахар! Продается на iHerb.
Можно добавить какао-порошок для шоколодного цвета! А если хотите белые блинчики, но из цельнозерновой муки, то используйте муку спельты.
Для приготовления несладких блинов пропустите сахар и ваниль.
Комментариев пока нет