Веганские Мини Куличи к Светлой Пасхе

Вот такие вот у меня “американизированные” и веганизированные куличи-капкейки!

Пасха является одним из самых больших праздников в христианстве. Традиционным украшением (и большой вкусняшкой) любого пасхального стола является кулич! В каждом семье, наверняка, имеется свой фирменный рецепт кулича. В моей семье, с недавних пор, этим фирменным рецептом являются куличи-капкейки, которые не содержат продуктов животного происхождения, холестерина и полностью по вегану!

Кулич — как много в этом слове для сердца русского слилось…

Неизвестный, вдохновленный поэзией А.С. Пушкина

Когда я жила в России, то в преддверии Пасхи, куличи всегда можно было купить в большинстве продуктовых магазинов. Сейчас с развитием малого предпринимательства и Инстаграма, появляется все больше и больше этических бизнесов, которые могут испечь наивкуснейшие куличи на заказ без продуктов эксплуатации животных! И это очень здорово! Я лично всегда стараюсь поддерживать этические бизнесы моими заказами.  Однако, я живу в стране, где Пасху отмечают по католическому календарю, а кулич не является традиционным блюдом…

Этический и очень аппетитный пасхальный десерт!

В условиях иммиграции, иногда хочется поддерживать родные кулинарные традиции. Плюс необязательно быть религиозным человеком, чтобы насладиться этим великолепным пряным десертом с сухофруктами! Поэтому вот уже несколько лет на Пасху, я пеку мой «американизированный» вариант куличей. Теперь этот американизированный вариант стал вдобавок веганизированным😊

А началось все с пасхального потлака несколько лет назад… В США вообще очень популярны потлаки по любому поводу. Потлак — это когда на встречу друзей, как правило, у кого-то дома, каждый из гостей приносит одно или несколько блюд на всех. Подучается, что вместо того, чтобы хозяин дома готовил еду, каждый из гостей приносит какое-то блюдо и в итоге праздничный стол состоит из того, что принесли приглашенные.

В тот год я не смогла найти форму для выпекания кулича в обычном магазине. Конечно, можно было заказать ее онлайн, но идея куличей пришла ко мне в последнюю минуту и поэтому времени на доставку не оставалось. Тогда от безысходности я попробовала приготовить маленькие куличи-капкейки. Идея удалась на «ура»! Мои куличи-капкейки были съедены моментально, в то время как обычный кулич пылился в стороне! С тех пор, куличи-капкейки стали моим фирменным блюдом, которое я пеку на Пасху. Попробуйте и вы! Ведь иногда очень здорово создавать новые традиции.

Кстати, о новых традициях. Попробуйте также приготовить вот этот рецепт пасхи из орехов кэшью. Это что-то феноменальное!

Рецепт и пошаговые инструкции для выпечки моих куличиков будут внизу этой страницы. Видео-рецепт по приготовлению пасхи и куличей можно посмотреть вот тут:

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Веганские Куличи-Капкейки

Порции: 6-8
Время Приготовления: 40 минут

Пряные капкейки, которые можно приготовить не только к Пасхе!

Ингредиенты

  • Сухие Ингредиенты:
  • 200г муки
  • 2ч.л. порошка для выпечки или разрыхлителя
  • 60г кокосового сахара (я использую кокосовый сахар для придания темного «куличного» цвета моим капкейкам)
  • 1/2ч.л. соли
  • Щепотка молотого кардамона
  • 1/4ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8ч.л. куркумы (для придания выпечке золотистого цвета)
  • Жидкие Ингредиенты:
  • 200мл любого растительного молока
  • 120мл любого растительного масла
  • 1ст.л. или 15мл лимонного сока
  • 1ч. л. жидкой ванили или половинка пакетика ванилина
  • Ингредиенты для Сахарной Глазури:
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2ст.л. растительного молока
  • Для Начинки:
  • 200г изюма
  • Ваши любимые сухофрукты, цукаты, орехи
  • Цедра лимона или апельсина

Инструкции

Инструкции для Куличей-Капкейков:

1

Смешайте все сухие ингредиенты до однородной консистенции.

2

Смешайте все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

3

Смесь из жидких ингредиентов добавьте в смесь из сухих ингредиентов и перемешайте до однородной консистенции.

4

Добавьте изюм или вашу любимую начинку.

5

Полученное тесто распределить по индивидуальным формочкам для капкейков. У меня обычно выходит 6-8 капкейков.

6

Запекать в духовке разогретой до 200С примерно 18 минут.

7

Сверху на каждый капкейк нанести сахарную глазурь. Перед нанесением сахарной глазури капкейки необходимо остудить!

8

Сверху украсить лимонной или апельсиновой цедрой или кондитерской присыпкой.

Инструкции для Сахарной Глазури:

9

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и растительное молоко до получения густой, белой однородной массы. Глазурь должна быть густой, но тем не менее растекаться при нанесении на капкейки.

10

С помощью ложки нанесите глазурь на капкейки.

11

Подробный видео-рецепт есть на моем Ютуб канале.

Заметки к Рецепту

Для этого рецепта я использовала кардамон и мускатный орех. Но, конечно же, вы можете использовать ваши любимые пряности. Корица, имбирь, гвоздика, шафран – отлично подойдут. Следите за тем, чтобы в куличе ощущались лишь нотки этих специй. Они не должны перебивать основной вкус.

Сэндвич Бан Ми - Азиатский Фьюжн! Творожная Пасха из Кешью

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий