
На дворе был 2016 год. Я была начинающим веганом, до сих пор, иногда, сомневающимся, в правильности своего выбора, под огромным давлением «есть мясо и пить молоко, чтобы быть здоровым» со стороны общества, семьи и друзей. Я была на работе и серфила интернет, где на глаза мне попалась статья на вебсайте Иванки Трамп про то, как устроить пикник в парке во время обеда. «Прекрасная альтернатива обеденному перерыву в столовке», – подумала я и начала читать рецепты…
Как обычно, будучи веганом и читая НЕвеганский вебсайт, я ожидала увидеть курицу, сыр и яйца в качестве ингредиентов для ланча. Поэтому, я не поверила своим глазам, когда не обнаружила ни одного продукта животного происхождения! Если вы веган как и я, то вы, наверное, можете понять мой шок, изумление и огромную радость от увиденного! Я сразу же распечатала рецепты и пустила их в действие!

Иванка предлагает своим читателям распределить рецепты между подружками/друзьями по работе. То есть каждый человек готовит всего одно блюдо, но, чтобы хватило его на всех. Если у вас много друзей на работе, и они согласны участвовать, то вы очень счастливый человек! Вы также можете дополнить этот ланч двумя рецептами с моего Ютуб канала: спринг-роллы с овощами и тофу и кукуруза с тремя соусами (выберите ваш любимый соус или парочку!). В назначенный день всей компанией отправляемся в парк или на какую-нибудь лужайку, которую вы нашли в городских джунглях и проводим этот час за прекрасной едой и без телефонов. В дополнение к еде, каждый должен также принести улыбки, хорошее настроение и веселые темы для разговоров!

Эти рецепты действительно идеально подходят для летнего денька! Освежающий арбузный лаймонад и холодный макаронный (кто не любит углеводы?!) салат – это просто отличное сочетание. Там не менее, салатик от Иванки – очень даже здоровый! Фиолетовая капуста, болгарский перец и свежая морковка – отличные источники витаминов. Кушаешь овощи, но при этом на вкус как будто ешь только пасту! В общем идеальный рецепт, если вы не особый любитель просто овощного салата и ЗОЖ рецептов. Полезные жиры здесь тоже присутствуют, ведь основа заправки для этого салата – это ореховая паста!
В этом видео я готовлю салат, лаймонад и отправляюсь на пикник – все как Иванка посоветовала. Полный рецепт можно посмотреть и распечатать внизу этой странички.
Приятного аппетита вам и вашим коллегам по работе! А также отличного лета!
Летний Салат от Иванки Трамп
Отличный вариант для пикника в парке и не только!
Ингредиенты
- Для Салата:
- 300г лапши соба (продается в любом супермаркете в отделе азиатских товаров, там же где вы можете купить соевый соус или водоросли нори)
- 1 крупный болгарский перец
- 2 средние морковки
- 150г фиолетовой капусты
- 3 ст.л. черных кунжутных семечек
- 100г проростоков фасоли (опционно, любые проростки подойдут)
- Кинза или петрушка
- 3 веточки зеленого лука
- Для Заправки:
- 230г (или ¼ американской мерной чашки) арахисовой пасты (можно заменить на любую другую)
- 1,5ст.л. кленового сиропа или сиропа агаве
- 3ст.л. соевого соуса
- 1,5ст.л. яблочного или рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 кусок имбиря размером с ноготь на большом пальце
- 2-4 ст.л. воды в зависимости от желаемой консистенции
Инструкции
Инструкции по Приготовлению Салата:
Отварите лапшу собу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте под холодной водой, чтобы остудить. Это также предотвратит слипание.
На крупной терке натрите морковку и фиолетовую капусту.
Болгарский перец нарежьте на тонкие кусочки.
Порежьте мелко лук и кинзу.
Добавьте заправку и кунжутные семечки.
Инструкции по Приготовлению Заправки:
Имбирь мелко нарезать (чем меньше, тем лучше).
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать все ингедиенты в миске до однородной консистенции.
2 Комментарии
Iryna
27/01/2020 20:29Спасибо большое! ВОзьму на заметку к лету. А есть ссылка на этот рецепт на English? Хотелось бы увидеть что еще там Иванка имеет.
Веганская Домохозяйка
30/01/2020 15:27Был до этого на сайте Иванки “Women who Work”, но как она стала работать в белом доме она закрыла этот сайт