• Рецепты
    • Завтраки
    • Вторые блюда
    • Смузи
    • Салаты
    • Соусы, заправки
  • Статьи
  • Мастер-классы
  • Услуги
  • Обо мне
  • Я в СМИ
  • Контакты
  • Рецепты
    • Завтраки
    • Вторые блюда
    • Смузи
    • Салаты
    • Соусы, заправки
  • Статьи
  • Мастер-классы
  • Услуги
  • Обо мне
  • Я в СМИ
  • Контакты
  • Главная
  • Мастер-классы
  • Индивидуальный мастер-класс по Skype “Все об агар-агаре”

Индивидуальный мастер-класс по Skype “Все об агар-агаре”

Posted on Апр 27th, 2017
by Мария Курсакова
Категории:
  • Все записи
  • Мастер-классы
мармелад на агар агаре

Мастер-класс по агар-агару – растительному и полезному заменителю желатина и натуральному загустителю.

Вы узнаете все тонкости и технологию работы с агар-агаром и приготовите домашний, полезный и низкокалорийный мармелад.

Продолжительность мастер-класса: 1 час.

Почему агар-агар?

  • агар-агар низкокалорийнее желатина, поэтому подходит для похудения и здорового образа жизни;
  • он намного полезнее: на 80% состоит из клетчатки, содержит кальций, железо, соли фолиевой кислоты и обладает детокс-эффектом: выводит токсины из организма. Несмотря на то, что желатин – это на 98-99 процентов белок, в процессе производства он теряет практически все питательные вещества;
  • агар-агар лучше усваивается организмом;
  • он подходит для больных сахарным диабетом;
  • агар-агар значительно экономит ваше время: в среднем, полностью застывает за 30 минут, в то время как желатин потребует от 2 до 4 часов, а то и все 12;
  • в отличие от желатина, агар-агар не плавится при комнатной температуре;
  • несмотря на то, что цена на агар-агар немного выше, его требуется в 2-3 раза меньше из-за высокой вязкости, поэтому по стоимости в блюде агар-агар и желатин – одинаковы.

Что можно приготовить из агар-агара?

  • мармелад – из самых необычных сочетаний фруктов и ягод, который не найдешь в фабричном мармеладе;
  • желе;
  • суфле;
  • низкокалорийную панна котту;
  • цитрусовый или фруктовый террин;
  • варенье и джем;
  • зефир;
  • пудинги;
  • муссы;
  • фланы;
  • кремы;
  • летние фруктовые супы;
  • начинку для торта, пирога и конфет;
  • блюда молекулярной кухни.

Что вы будете уметь после мастер-класса:

  • самостоятельно готовить полезный домашний мармелад;
  • владеть технологией приготовления мармелада и успешно придумывать свои рецепты;
  • владеть технологией работы с агар-агаром и применять его в любых вышеперечисленных десертах;
  • знать абсолютно все тонкости работы с агар-агаром;
  • уметь исправлять возможные ошибки.

Чем удобен кулинарный мастер-класс по Skype:

  • вы живете в другом городе, не имеете возможности посетить мой мастер-класс в кулинарной студии в Москве, но можете научиться тому же самому;
  • в режиме постоянной нехватки времени вы экономите время на дорогу;
  • если у вас маленький ребенок;
  • это индивидуальное обучение, поэтому вы изучите больше за меньшее количество времени, а это значит – эффективность;
  • вы учитесь на своей собственной кухне и своем оборудовании, что делает запоминание кулинарных технологий быстрее.

Порядок проведения мастер-класса:

  • за несколько дней до мастер-класса вы получаете список необходимых ингредиентов и оборудования (обычно самое дорогое оборудование – блендер и небольшой кухонный комбайн (измельчитель);
  • приготовление мармелада будет проходить в режиме реального времени.

Стоимость мастер-класса:

  • 3990 рублей;
  • 100% предоплата.

Скидки:

10% за Ваш отзыв о мастер-классе.

При единовременном заказе 3-х мастер-классов – дополнительная скидка 5%.

Запишитесь на мастер-класс:

После заполнение формы-заявки вам на почту придет письмо с вариантами оплаты. После оплаты мастер-класса вы получите список необходимых ингредиентов и оборудования. Если Вы хотите получить скидку, просьба указать в заявке.





Мария Курсакова

Оставить комментарий Отменить ответ

ОТ АВТОРА

ОТ АВТОРА

Мария Курсакова, шеф-повар и кондитер растительной кухни, нутрициолог:

"Добро пожаловать в яркий, вкусный и восхитительный мир растительной еды и невероятных сочетаний фруктов и овощей, круп, бобовых, трав и специй!

Вдохновляйтесь нашей креативной атмосферой и готовьте свое здоровье ярко, с удовольствием и любовью! ❤️"

P.S. Не забывайте делиться своими блюдами в Instagram и Facebook с помощью тэга #готовлюздоровье

Я в Instagram

Load More...
Подписаться

РЕЦЕПТЫ

Вторые блюда

Вторые блюда

Завтраки

Завтраки

Салаты

Салаты

Смузи

Смузи

Соусы, заправки

Соусы, заправки

КУХНИ МИРА

Итальянская

Итальянская

Ливанская

Ливанская

Перуанская

Перуанская

Современная

Современная

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Про кипрское вино и правильную дегустациюПро кипрское вино и правильную дегустацию
  • Наконец-то вкусная постная сметана!Наконец-то вкусная постная сметана!
  • Табуле ленивой ливанской бабушкиТабуле ленивой ливанской бабушки
  • Cалат "Яркая киноа"Cалат “Яркая киноа”
  • Зеленый смузи "Хей, кейл!"Зеленый смузи “Хей, кейл!”

Популярные теги

Авокадо Апельсиновый сок Банан Вишня Вода Гвоздика Голубика Имбирь Кейл Кешью Киноа Клубника Кокосовое масло Корица Красный лук Кунжутные семечки Кус кус Лимон Лимонный сок Льняная мука Масло виноградных косточек Миндаль Миндальное молоко Морская соль Мука Мускатный орех Мята Оливковое масло Орегано Петрушка Помидор Помидор черри Репчатый лук Семена подсолнечника сырые очищенные Томатная паста Тыква Цукини Черный перец Чеснок Шпинат Яблоко Яблочный уксус 6%

©Vegan Chef, 2016. Сайт о растительной, постной и веганской кулинарии. Все материалы Vegan Chef защищены авторским правом. Запрещено любое использование материалов сайта - полное или частичное - без предварительного письменного согласия автора veganchef.ru