
Веганские имитации популярных блюд не знают границ! Сегодня я покажу и расскажу вам про рецепт сырого тунца! Обычно я добавляю его в суши или поке боул (на фотографиях).
До перехода на веганство я обожала и сейчас обожаю суши🍣! К сожалению, в обычных японских ресторанах выбор овощных суши не блещет разнообразием. Ролл с огурцом🥒, ролл с авокадо🥑 и даже ролл с… огурцом и авокадо🥒🥑 Скучно!

Несколько недель назад я была в Нью Йорке🗽 и это какой-то веганский рай даже для любителей суши! Представляете себе целую сеть ресторанов, в которых есть огромное количество наивкуснейших креативных суши без рыбы? Поверьте, это такой фейрверк вкусов, что отсутствие рыбы вы там точно не заметите. Но в городе, где я живу нет веганских суши – ресторанов. Поэтому, когда мне особо хочется этого неземеного сочетания нори, риса и соевого соуса, я также готовлю тунец из арбуза🍉! Этот рецепт – идеальная имитация рыбы, которую можно использовать не только для суши! Ну и вообще это очень летний, свежий рецепт, и приготовить его сможет каждый!
Для приготовления сырого веганского тунца вам понадобится арбуз. Необязательно, чтобы это был самый наисладчайший сахарный арбуз. Но в тоже время не надо специально выбирать несладкий! Арбуз, лето, поке боул… все это напоминает мне отпуск!

Кстати, поке боул – это традиционное гавайское блюдо, которое уже успело приобрести популярность по всем США. А когда я была в России около года назад, то и там его подавали в ресторанах. Конечно же, обычный, рыбный, невеганский вариант, который я бы есть ни за что не стала. Почему? Сложно сформулировать один ответ, который охватит все причины, но я постараюсь выделить основные:
🤕Здоровье: я перестала употреблять рыбу из-за микропластика и ртути, которые в ней содержаться.
🌎Экология: Рыбная индустрия одна из причин наш океан «заражен» пластиком. Рыбные сети составляют примерно 46% всего пластика, который попадает в океан. Также кроме улова (рыбы, которую хотели поймать) в сети попадают дельфины, акулы и черепахи. Едя рыбу, вы также «едите» этих морских животных.
💚Этика: Веганство не только улучшило мое здоровье, но также открыло глаза на страдания животных. Рыбы чувствуют боль точно также как ваши домашние питомцы и дети. Морские животные хотят жить, точно также, как вы и я. Что дает мне право думать, что жизнь другого животного ничего не значит по сравнению с моими пищевыми привычками? Да, именно привычками, потому что в современном мире нам не нужна рыба для того, чтобы наслаждаться здоровой и счастливой жизнью.
Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб-канале, а письменный вариант будет внизу этой странички.
Все приятного аппетита!
Наивкуснейшая имитация сырого тунца! Подойдет для суши или поке боул.
Ингредиенты
- Половина маленького арбуза
- 2ст.л. Урбеч из кунжутных семечек (тахини) или заменить веганским майонезом
- 2ст.л. Соевого соуса или жидких аминокислот
- 2ст.л. Рисового или яблочного уксуса
- Сок одного свежевыжатого маленького лайма
- 1 Зубчик чеснока
- ½ ст.л. водорослей нори
- 1ч.л. мисо пасты
Инструкции
Арбуз нарезать на небольшие кубики (если будете использовать в поке боул) или на продолговатые полосочки (если будете использовать для суши). Имейте ввиду, что конечный продукт уменьшится в размере после запекания в духовке.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Выжать сок из лайма.
Листы нори я обычно перемалываю в блендере до состояния пудры и храню в контейнере. Это очень экономит время, когда я готовлю мой нутовый салат из тунца, который я ем как минимум раз в неделю!
В небольшой миске смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавить половину маринада к арбузу и хорошо перемешать.
Запекать в духовке разогретой до 180С примерно 45 минут.
Если есть время, то я рекомендую вам добавить оставшийся маринад к выпеченному арбузу, все хорошенько перемешать и оставить на 2-5 часов мариноваться в холодильнике. Это необязательный шаг. Можно просто добавить парочку ложек маринада, перемешать и использовать сразу.
Заметки к Рецепту
Инструкции для Поке Боул: За основу лучше всего взять ваш любимый сорт риса. Добавьте белок! Запечённый тофу или эдемами тут будет очень вкусно! Добавьте полезные жиры – авокадо, кунжутные или тыквенные семечки. Не забудьте про овощи! Я обычно использую свежую морковку, фиолетовую капусту, редиску, огурец и вообще все что у меня есть в холодильнике или растет на грядке! Традиционный рецепт также обычно содержит водоросли…Но у меня они редко бывают в наличие, поэтому я обхожусь без них. Не забудьте про соус! Соус срирача (остренький) или любой азиатский соус (например, сладкий чили) отлично подойдут к этому рису. Ни и не забудьте добавить арбузный тунец! С ним будет очень вкусно!
Комментариев пока нет