Обо мне
Мария Курсакова – основатель Кулинарной школы вегетарианской кухни Green Kitchen www.greenkitchen.me, сертифицированный повар и кондитер растительной (веган) кухни, нутрициолог.
Ведущая кулинарных мастер-классов и курсов полезной вегетарианской кухни, в том числе дней рождений, корпоративов, индивидуальных и выездных по России.
Автор удобных “конструкторов” блюд, с помощью которых вы легко и быстро научитесь готовить и создавать свои рецепты.
Приглашенный эксперт ТВ проектов “Контрольная закупка” и “Теория заговора” на Первом канале, “Еда живая и мертвая” на НТВ, “Доктор И…” и “Московская неделя” на ТВЦ, “Самая полезная программа” на РЕН ТВ, “Вкусно” с Оксаной Сташенко на 360 и других, гастрономический журналист – ведущая колонки про кулинарные тренды в ТАСС.

Образование:
Повар растительной (веганской, постной) кухни. Канадская кулинарная школа Rouxbe, аккредитованная Американской кулинарной федерацией (основана в 1929 г.). Директор курса — шеф-повар растительной кухни Чед Сарно.
Чед Сарно стоял у истоков высокой растительной кулинарии. Участвовал в открытии первого в мире ресторана высокой живой еды в Калифорнии в 2001 году. Открыл первый в мире веганский ресторан на Манхеттене в 2005 году и первый в мире органик-бар в Нью-Йорке в 2006 году. Основал первую международную группу веганских ресторанов, ориентированных на здоровое питание, в Стамбуле, Мюнхене и Лондоне. Работал личным поваром голливудского актера Вуди Харрельсона.
Кондитер — растительные (веганские, постные) десерты. Канадская кулинарная школа Rouxbe, аккредитованная Американской кулинарной федерацией (основана в 1929 г.). Первое место в рейтинге студентов. Директор курса — шеф-кондитер Фрэн Костиган.
Фрэн Костиган — автор The New Yorker и New York Magazine, а также двух кулинарных книг по растительным десертам. Член Международной ассоциации профессионалов кулинарного искусства, Веганского торгово-промышленного совета и Объединения здоровой школьной еды в Нью-Йорке.
Кондитер — сыроедческие десерты. Американская кулинарная школа и первый в мире сыроедческий исследовательский центр Plantlab. Основатель — шеф-повар сыроедческо-веганской кухни и ресторатор Мэттью Кенни, обладатель звания «Лучший новый шеф-повар Америки».
Специалист по рациональному питанию. ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова» и «Академия специалистов индустрии здоровья».
Курс по витаминам и минералам, их недостатке и дефиците Института Лайнуса Полинга Орегонского Государственного Университета США.
Мастер-класс у итальянского шеф-повара Массимилиано Мандоцци, обладателя престижных премий:
- индивидуальной золотой медали Международного кулинарного кубка мира Villeroy & Boch в Люксембурге в 2010 году;
- 2 серебряных медалей Кулинарных олимпийских игр в Эрфурте в 2008 и 2004 гг.
Работал в паре с мишленовским шефом Дженнаро Эспозито и «королевским» шефом Энрико Дерфлингером.
Курс шеф-пекаря Оксаны Кузнецовой «Пшеничный хлеб длительного брожения. Уровень 2»: тартин (Country White), цельнозерновой хлеб Miche, гречневый хлеб с обжаренной крупкой, пшенично-ржаной с семечками и проростками ржи на пшеничной закваске (Sprouted-Rye and Pumpkin Seeds) и зерновые багеты.
Оксана Кузнецова обучалась в школах VIP-Masters, Lenotre Paris, стажировалась в зарубежных пекарнях, работала под началом шеф-кондитера Сергея Рулева в «Cafe de Arts» и бренд-шефом в Маленькой пекарне Журавлевых.
Специалист по рациональному питанию. ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова» и «Академия специалистов индустрии здоровья».
Выступления на ТВ и публикации в СМИ