Льняная каша «Суперздоровье»

Поделитесь публикацией в соцсетях:

Или просто скопируйте адрес публикации и поделитесь им!

Ингредиенты

Льняная мука 4 ст. л.
Миндальное молоко 1 стакан или любое другое растительное молоко или вода
Корица 2 щепотки
Морская соль 1 маленькая щепотка
Голубика 30-40 шт.
Банан 1 шт.
Клубника 2 шт. для украшения

Льняная каша «Суперздоровье»

ДЕТАЛИ:
  • Без глютена
  • Веган
  • 10
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

О блюде

Целительные свойства льняных семян были известны задолго до нашей эры. А в еду их употребляют больше 6 тысяч лет!

Сам отец мировой медицины Гиппократ ел льняные семечки с большим удовольствием, писал про их полезные качества и лечил ими дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Преимуществ у льняной каши — великое множество. Во-первых, она безглютеновая, поэтому, если нет индивидуальной непереносимости льна, то подходит всем без исключения.

Во-вторых, в этот рецепт не добавляется сахар, который, как ни крути, вредный. Используются сахара цельных фруктов и ягод: они совсем по-другому воспринимаются и усваиваются организмом.

И, в-третьих, если использовать молоко комнатной температуры или нагреть его до максимум 48 градусов, то каша подойдет для сыроедческой диеты.

льняные семена

Льняная каша — польза для организма

В льняной каше много клетчатки и, наоборот, мало углеводов. Также в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые делают кожу и волосы красивыми. После нее долго не хочется есть. Все это делает льняные семена отличным продуктом для похудения.

Льняная каша способна снизить холестерин, очень полезна при болезнях ЖКТ, уменьшает внутренние воспаления в организме, способствует профилактике рака и содержит много антиоксидантов.

(Visited 8 501 times, 3 visits today)

Кулинарный рецепт

1
Сделано
5

Готовим ингредиенты

Льняную муку можно использовать как покупную, так и домашнюю. Делать ее просто: кладем льняные семена в кофемолку и измельчаем "в пыль". Фабричная мука - вариант похуже: она частично обезжирена и является нецельным продуктом, подвергшимся обработке.

По желанию, ставим греться молоко или используем его холодным или комнатной температуры.

Банан мнем вилкой до однородного пюре.

Моем и сушим голубику и клубнику.

2
Сделано
5

Мешаем кашу

Добавляем все ингредиенты, кроме ягод, в миску и хорошо перемешиваем венчиком.

Когда получилась однородная консистенция, аккуратно разливаем кашу по тарелкам или боулам, украшаем голубикой и клубникой и подаем.

Оставить комментарий

заправка для овощного салата
предыдущие
Заправка для овощного салата «Два цитруса»
salat-s-kinoa-i-avokado
следующие
Cалат «Яркая киноа»