Ингредиенты
-
4 ст. л. Льняная мука
-
1 стакан Миндальное молокоили любое другое растительное молоко или вода
-
2 щепотки Корица
-
1 маленькая щепотка Морская соль
-
30-40 шт. Голубика
-
1 шт. Банан
-
2 шт. Клубникадля украшения
О блюде
Целительные свойства льняных семян были известны задолго до нашей эры. А в еду их употребляют больше 6 тысяч лет!
Сам отец мировой медицины Гиппократ ел льняные семечки с большим удовольствием, писал про их полезные качества и лечил ими дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Преимуществ у льняной каши — великое множество. Во-первых, она безглютеновая, поэтому, если нет индивидуальной непереносимости льна, то подходит всем без исключения.
Во-вторых, в этот рецепт не добавляется сахар, который, как ни крути, вредный. Используются сахара цельных фруктов и ягод: они совсем по-другому воспринимаются и усваиваются организмом.
И, в-третьих, если использовать молоко комнатной температуры или нагреть его до максимум 48 градусов, то каша подойдет для сыроедческой диеты.
Льняная каша — польза для организма
В льняной каше много клетчатки и, наоборот, мало углеводов. Также в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые делают кожу и волосы красивыми. После нее долго не хочется есть. Все это делает льняные семена отличным продуктом для похудения.
Льняная каша способна снизить холестерин, очень полезна при болезнях ЖКТ, уменьшает внутренние воспаления в организме, способствует профилактике рака и содержит много антиоксидантов.
Кулинарный рецепт
1
Сделано
5
|
Готовим ингредиентыЛьняную муку можно использовать как покупную, так и домашнюю. Делать ее просто: кладем льняные семена в кофемолку и измельчаем "в пыль". Фабричная мука - вариант похуже: она частично обезжирена и является нецельным продуктом, подвергшимся обработке. По желанию, ставим греться молоко или используем его холодным или комнатной температуры. Банан мнем вилкой до однородного пюре. Моем и сушим голубику и клубнику. |
2
Сделано
5
|
Мешаем кашу |