Тыква «Быстрые дольки»

Поделитесь публикацией в соцсетях:

Или просто скопируйте адрес публикации и поделитесь им!

Ингредиенты

Тыква 1 шт. небольшая
Мука немного
Кокосовое масло 4 ст. л. или любое другое
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Тыква «Быстрые дольки»

ДЕТАЛИ:
  • Веган
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

О блюде

Обычно тыква готовится долго. А этот рецепт интересный: очень легко и за считаные минуты тыквенные дольки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой! Они могут быть самостоятельным блюдом, гарниром, закуской или перекусом.

жареная тыква на сковороде

Чем полезна жареная тыква «Быстрые дольки»?

Тыква входит в список диетических продуктов и помогает при болезнях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы за счет большого количества грубых пищевых волокон и калия. Также она способна замедлить старение организма.

Помимо этого тыква — настоящая кладезь витаминов и минералов. В ней содержатся бета-каротин, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор, натрий, B1, B2, C, E и PP.

(Visited 1 910 times, 1 visits today)

Кулинарный рецепт

1
Сделано
7 минут

Готовимся готовить

Отмеряем все ингредиенты. Моем и чистим тыкву, разрезаем ее вдоль на 3-4 части и вычищаем сердцевину.

2
Сделано
7 минут

Тыквенные дольки

Ставим сковороду разогреваться на средний огонь. Тщательно перемешиваем муку с солью и свежемолотым черным перцем. Режем тыкву на дольки и обваливаем их в муке.

В муку можно добавлять различные специи и, таким образом, варьировать рецепт по настроению.

3
Сделано
15 минут

Жарим тыкву

Наливаем в прогретую сковороду кокосовое масло или любое другое с высокой температурой горения, желательно нерафинированное. В качестве замены хорошо подойдет масло виноградных косточек.

Обжариваем тыквенные дольки с каждой стороны по 5-7 минут. В процессе жарки необходимо следить за маслом. Обычно сочетание тыквы и муки требует приличное количество масла для жарки и, если его не хватает, мука может остаться на тыкве в виде сухой пудры. И, конечно, никакой корочки не получится.

Подаем тыквенные дольки на закусочкой доске из дерева или камня. Можно положить их на предварительно смятую бумагу для выпечки. Дополняем блюдо любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

салат табуле
предыдущие
Табуле ленивой ливанской бабушки
постная сметана
следующие
Наконец-то вкусная постная сметана!