Ингредиенты
-
1 шт. Тыкванебольшая
-
немного Мука
-
4 ст. л. Кокосовое маслоили любое другое
-
по вкусу Морская соль
-
по вкусу Черный перец
О блюде
Обычно тыква готовится долго. А этот рецепт интересный: очень легко и за считаные минуты тыквенные дольки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой! Они могут быть самостоятельным блюдом, гарниром, закуской или перекусом.
Чем полезна жареная тыква «Быстрые дольки»?
Тыква входит в список диетических продуктов и помогает при болезнях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы за счет большого количества грубых пищевых волокон и калия. Также она способна замедлить старение организма.
Помимо этого тыква — настоящая кладезь витаминов и минералов. В ней содержатся бета-каротин, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор, натрий, B1, B2, C, E и PP.
Кулинарный рецепт
1
Сделано
7 минут
|
Готовимся готовить |
2
Сделано
7 минут
|
Тыквенные дольки |
3
Сделано
15 минут
|
Жарим тыквуНаливаем в прогретую сковороду кокосовое масло или любое другое с высокой температурой горения, желательно нерафинированное. В качестве замены хорошо подойдет масло виноградных косточек. Обжариваем тыквенные дольки с каждой стороны по 5-7 минут. В процессе жарки необходимо следить за маслом. Обычно сочетание тыквы и муки требует приличное количество масла для жарки и, если его не хватает, мука может остаться на тыкве в виде сухой пудры. И, конечно, никакой корочки не получится. Подаем тыквенные дольки на закусочкой доске из дерева или камня. Можно положить их на предварительно смятую бумагу для выпечки. Дополняем блюдо любимым соусом. Приятного аппетита! |