
Мне кажется, сложно найти человека, который бы не любил картошку. И хлеб. И в этом нет ничего удивительного – ведь питание всех мировых цивилизаций всегда вращалось вокруг углеводов! Рис, например, являлся неотъемлемой частью рациона в Азии, на Среднем Востоке и в частях Латинской Америки. Даже китайское слово «рис» одновременно означает слово «еда»! И похожая история повторяется по всему миру! Будь то картошка в Южной Америке, кукуруза – в Центральной Америке или пшеница – в Европе. Углеводы всегда были основой питания человека. Но недавно это изменилось…
Уже не первый десяток лет ведется «война» с углеводами, и лишь глухой не слышал о том, что от углеводов толстеешь. Очередной миф. А вот о том, что низкоуглеводные диеты – это причина сердечных заболеваний, мало кто знает. Но это доказанный факт. Кстати, вы знали, что сам мистер Аткинс (создатель и приверженец одноименной низкоуглеводной диеты) хоть и скончался от падения, но его медицинская история раскрыла много интересных фактов!

Например то, что:
- к 72 годам он перенес несколько сердечных приступов
- страдал повышенным давлением (официальный диагноз)
- страдал хронической сердечной недостаточностью (официальный диагноз)
- и весил главный диетчик нескольких поколений практически 120кг росте 182 см. Возможно вы подумаете, что это не так уж много, но его индекс массы тела равняется 35, что является официальным диагнозом ожирения (да, именно ожирения, а не просто лишнего веса).
А вы ограничиваете углеводы в вашем рационе?

Ой, что-то я совсем отвлеклась от наивкуснейших картофельных лепешек… Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что не надо бояться углеводов. Бояться надо их отсутствия😊
Итак, вернемся к лепешкам. Из плюсов, в них всего два ингредиента. Готовятся быстро. Съедаются еще быстрее (у меня дома – в тот же день, в тот же прием пищи😋).
Из минусов, это блюдо не хранится долго. Уже на следующий день лепешки становятся суховатыми 😢 поэтому приготовил, съел и до следующего раза🤷🏻 Заворачивайте их в полотенце сразу после поджарки!
Распечатать подробный рецепт лепешек можно внизу этой странички, а это видео-рецепт:
Всем приятного аппетита!
Картофельные Лепешки
Нежные, сытные лепшки из картошки!
Ингредиенты
- Картофель или батат (1 часть)
- Мука (1 часть)
- Вода (если используете обычный картофель)
Инструкции
Картофель или батат отварить до готовности. Запекание в духовке не подойдет, так как это высушит корнеплод.
Вилкой или картофельной толкушкой перемять картошку до состояния пюре.
Измерить одну часть картофеля (например, одна чашка).
Добавить одну часть муки (то есть одну чашку, если следовать примеру в предыдущем пункте).
Если вы используете обычный картофель, то добавьте несколько столовых ложек воды. Если вы используете батат, то вода не нужна.
Вымесить тесто. Разделить его на 6 равных частей. Скатать шарик из каждой части и приплюснуть его, чтобы он стал диском.
Каждый диск раскатать скалкой до получения лепешки.
Если тесто окажется липким и будет прилипать к скалке, то добавьте еще муки. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее и мягче будут лепешки.
Обжарить на сковороде каждую лепешку с двух сторон.
Наслаждаться сразу! Эти лепешки быстро черствеют, поэтому заверните их в кухонное полотенце.
6 Комментарии
Svetlana Apaeva
16/05/2019 12:29Маша! Поздравляю с website!!! Все выглядит прекрасно! Теперь я буду здесь постоянным гостем!!!
Веганская Домохозяйка
29/05/2019 23:03Спасибо Светлана! Приятно вас видеть и здесь!!!
Екатерина
28/09/2019 11:56Маша, здравствуйте! Не могу понять как распечатать рецепт. Подскажите пожалуйста.
Веганская Домохозяйка
03/10/2019 18:14Нажать на кнопочку “Распечатать рецепт” внизу странички. Надеюсь получится!
Галина
27/11/2019 17:38А рецепта-то здесь нет, как и нет кнопки “Распечатать рецепт”(((
Веганская Домохозяйка
27/11/2019 18:10Пролистните вниз