Лазанья (Без Мяса, Веганский Сыр)

Сытная, сырная, сочная…

В США очень популярна итальянская кухня. Да, и вообще я, наверное, не встречала человека, которому бы она не нравилась! Пицца🍕, паста🍝, тирамису🍰 ну и, конечно, лазанья! Ням!

Лазанья мне чем-то даже напоминает десерт тирамису😊 Оба блюда обладают неповторимым, изысканным вкусом. Нереально сказать «нет» второй порции🙋. Также оба блюда легко приготовить заранее и на следующий день они станут только вкуснее. Оба блюда кажутся очень сложными в приготовлении, но на самом деле готовятся очень легко!

Это один из самых простых рецептов лазаньи. Для него вам понадобиться две банки томатного соуса маринара, который легко купить в магазине. Листы лазаньи тоже продаются во всех магазинах. Если хотите сэкономить еще больше времени, то покупайте листы, которые не требуют предварительной варки. Для основной начинки можно использовать темпе, тофу или любые грибы (мой любимый вариант). Конечно, вы можете немного разнообразить это блюдо и добавить сюда кусочки баклажана и цукини! Но и без дополнительных овощей, вкус получается фантастический!

У кого-то Италия – в сердце…а у кого-то – в желудке:)

Любая итальянская смесь специй превознесет этот рецепт на новый уровень! Так что купите «Итальянские травы», и вы точно не прогадаете! Я же решила воспользоваться советом американского блогера (которая, к сожалению, больше не веган😢) использовать целые семена фенхеля и хлопья красного перца. Вышло вкусно, необычно – теперь эти специи я всегда добавляю в мою лазанью.

Ну и наконец, больная тема сыра… Многие мои читатели могут отказаться от всего угодно кроме сыра🧀.  Но я все-таки призываю вас попробовать сказать ему нет! Я знаю, это очень тяжело – ведь в сыре присутствует большое число кейсоМОРФИНОВ (да-да, это наркотик, изначально придуман природой, чтобы теленок «подсел» на молоко матери, которого в сыре в десятки раз больше, чем в молоке крупнорогатого скота!) Но, к сожалению, на этом список плохих ингредиентов только начинается… коровий эстроген, гормон IGF-1, холестерин, насыщенные жиры, антибиотики, гной и содержание соли в разы превышающие все нормы😱 Привет гормональные раки, сердечные заболевания и повышенное давления.

Остатки – сладки! Особенно, когда речь заходит о лазанье…

Попробуйте этический вариант сыров – огромное количество разных рецептов можно найти на просторах интернета! Для этого рецепта я буду использовать комбинацию орешков кешью и пищевых дрожжей. Да и вообще пищевые дрожжи я добавляю везде для имитации сырного вкуса! Они очень полезные и к тому же являются отличным источником Б-12! Конечно, вы их можете найти на iHerb, но, прежде чем заказывать оттуда, посмотрите в вашем местном эко-магазинчике – возможно они имеются в наличии! Кстати, сверху мою лазанью я посыпала веганским пармезаном! Получилось очень вкусно! Одна лазанья, два этических сыра, тройное удовольствие! Вкусный обед на неделю готов!

Распечатать рецепт и пошаговые инструкции можно внизу. А видео-рецепт этого блюда есть на моем Ютуб канале. Эту лазанью я приготовила в качестве ужина, когда делала заготовку еды на неделю.

Подписывайтесь на мой Ютуб канал, если вы еще не подписчик! Новое виде – каждый четверг!

Приятного аппетита!

Лазанья без Мяса, но с Вег Сыром!

Время Приготовления: 20 минут + 45 минут в духовке

Аппетитное итальянское блюдо удовлетворит любого гурмана!

Ингредиенты

  • Для Соуса:
  • 2 банки томатного соуса (каждая банка примерно по 700мл)
  • 250г темпе или тофу (тофу предварительно замаринуйте в соевом соусе) или 500г грибов
  • 1/2ч.л. семян фенхеля (опционно или используйте микс «Итальянские травы»)
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • Несколько столовых ложек растительного масла для обжарки
  • 2-3ст.л. соевого соуса, жидких аминокислот или вустерширского соуса
  • Баклажан и цукини (опционно, но овощи – это вкусно и полезно!)
  • Для Сыра:
  • 180г орехов кешью или макадемия
  • 4ст.л. пищевых дрожжей
  • 80г воды
  • 1ч.л. чесночного порошка
  • 3-4ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Для Украшения:
  • Свежая зелень (особенно базилик!)
  • Веганский пармезан (рецепт скоро будет на сайте)

Инструкции

Готовим Начинку и Листы Лазаньи:

1

Темпе, тофу или грибы обжарить на сковороде с добавление растительного масла и соевого соуса примерно 5 минут. Добавить баклажан и цукини, если используете.

2

Добавить семена фенхеля и хлопья перца и обжарить еще 2 минуты.

3

Добавить томатный соус и оставить вариться на медленном огне примерно на 10 минут.

4

Отварить листы лазаньи до полуготовности.

Готовим Сыр:

5

Кешью замочить в воде на ночь, или залить кипятком на 30-60 минут или отварить в кипятке примерно 10-15 минут.

6

Смешать все ингредиенты для сыра в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Конструируем Лазанью:

7

На дно посудины для выпекания выложить немного соуса (это предотвратит прилипание лазаньи к блюду).

8

Далее выложить листы лазаньи.

9

Смазать их одной третью приготовленного сыра.

10

На слой сыра добавить одну треть томатного соуса.

11

Повторяем тоже самое для двух последующих слоев.

12

Запекать в духовке разогретой до 180С примерно 45 минут пока листы лазаньи полностью не приготовятся.

13

Сверху посыпаем веганским пармезаном и вашей любимой зеленью.

Тофу По-Мароккански с Кускусом Французские Макаруны Без Яиц

Попробуйте также эти рецепты

Комментариев пока нет

Оставьте Комментарий