Лазанья из печенья OREO

Веганы едят не только зеленые салатики и смузи! И вот тому наглядный пример… Это лазанья из печенья Oreos. Очень вкусный, легкий, быстрый и НЕздоровый рецептик, когда надо срочно пополнить запасы сахара в организме после тяжелого дня! Ну а как еще бороться с зимней депрессией, отсутствием солнца и короткими днями?! Это один из моих способов! Делитесь рецептами вашего хорошего настроения в комментариях внизу!

Видео-рецепт лазаньи из печеньев OREOs можно посмотреть на моем Ютуб канале, а список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению вы найдете внизу этой странички. Приятного аппетита!

Лазанья из печенья OREO

Порции: 6-8
Время Приготовления: 30 минут + несколько часов в холодильнике

Если вы любите ЗОЖ и ПП десерты с минимальным количеством сахара, то этот рецепт не для вас!!! Насыщенный богатый вкус миндальной пасты и сладость печенья OREO = умопомрачительный эффект!

Ингредиенты

  • OREO слой:
  • 36 Печенек Oreo (стандартная упаковка в три ряда)
  • 60г Веганского сливочного масла или кокосового масла (или ¼ американской мерной чашки)
  • Кремовый слой:
  • 900г Шелковистого тофу (мягкий тофу) или две упаковки по 1 паунду
  • 80г сахара
  • 3ст.л. кокосового масла или веганского сливочного масла
  • 2ч.л. экстракта ванили или два пакетика ванилина
  • Карамельно-миндальный слой:
  • 120г Миндальной пасты (или ½ американской мерной чашки) или вашей любимой ореховой пасты
  • 10 ст.л. любого растительного молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ч.л. ванили
  • Щепотка соли

Инструкции

OREO слой:

1

Печенья OREO перемолите до состояния порошка/крошки в кухонном комбайне или в целлофановом пакете с помощью скалки.

2

Одну треть печенья отложите! Его мы будем использовать чуть попозже.

3

К двум третям порошка из печенья OREO добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной липкой консистенции.

4

Выложите полученную массу в формочку и утрамбуйте руками первый слой. Я использовала формочку 20 на 20 см или 8 на 8 инчей.

Кремовый слой:

5

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции.

6

ВАЖНО: обязательно попробуйте получившийся крем. Если в нем будет недостаточно подсластителя и ванили, то крем по вкусу будет как тофу, а не как десерт! Добавьте побольше подсластителя или ванили, если надо.

Карамельно-миндальный слой:

7

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции.

8

ВАЖНО: в зависимости от консистенции вашей ореховой пасты, возможно, вам надо будет добавить немного больше растительного молока. Этот слой должен получится не очень густым, таким, чтобы его можно было распределить ложкой по площади лазаньи.

9

Можно использовать арахисовую пасту тоже! Тогда точно надо будет добавить больше растительного молока для более жидкой консистенции.

Лазанья:

10

Первый слой: Смесь из печенья OREO и масла

11

Второй слой: Кремовый слой (используем 2/3 крема)

12

Третий слой: Карамельно-миндальный (используем всю смесь)

13

Четвертый слой: Крошка из печенья OREO

14

Пятый слой: Кремовый слой (используем остатки крема)

15

Шестой слой (опционно): Украшаем сверху потертым шоколадом или шоколадными капельками

Заметки к Рецепту

антиЗОЖ, антиПП, очень сладко, очень жирно, попа может слипнуться и не только

Черная Икра Пушистые Булочки Без Глютена

Попробуйте также эти рецепты

1 Комментарий

  • Ответить
    Анастасия
    26/12/2019 12:04

    Как жаль, что у нас уже поздно… буду ждать утра, чтобы сходить за печеньем и приготовить …. по картинке видно как же это вкусно))))

Оставьте Комментарий