
А вы любите хумус также как люблю его я?! Признаюсь сразу: для меня это не была любовь с первой ложки… Вкус показался мне каким-то странным, непривычным и не очень уж аппетитным. Зато сейчас без хумуса не обходится ни одна неделя в моем доме! Я намазываю его на бутерброды и сэндвичи, использую как заправку и соус для разных блюд и ем его как закуску с овощами! Кстати, ни одна вечеринка в моем доме не обходится бех хумуса тоже! На фотографии внизу вы можете видеть как я обычно готовлю его для моих гостей. Ломтики огурца, сельдерея, морковки или хлеб и крекеры – все это отлично сочетается с его величеством Хумусом!

Хумус – это очень полезная еда! Много белка, фолиевой кислоты (особенно полезно при беременности!), разные макро- и микронутриенты! Полезные жиры из кунжутных семечек или урбеча из тахини и немного витамина С из лимона! В общем, настоящий суперфуд, который кстати очень легко приготовить самостоятельно!
Разные виды хумуса занимают разное место в вашем сердце.
Неизвестный
В этом посте я поделилась с вами тремя моими самыми любимыми вариантами приготовления! Но нет предела нашему воображению, когда дело касается хумуса! Готовьте его со шпинатом, свеклой, грибами! Пробуйте разные варианты и вы найдете вашу абсолютную любовь, пусть даже не с первого взгляда!
Полный вариант рецепта, включая лист ингридиентов, я напишу ниже в этом посте. А видео-рецепт хумуса можно посмотреть тут:
Приятного аппетита и кушайте на здоровье!
Три Рецепта Хумуса от Веганской Домохозяйки
Здоровый, легкий и невероятно вкусный хумус, который должен попробовать каждый! ЗОЖ должен быть вкусным!
Ингредиенты
- Хумус с укропом и лимоном:
- Сок одного лимона (для начала! Я обычно добавляю еще 2-4 ст.л. лимона, чтобы вкус лимона чувствовался сильнее!)
- 250г отварного нута или одна консервная банка
- 2-3 столовые ложки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить водой, если вы не используете масла в готовке)
- Мелко нарезанный укроп
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Соль
- Хумус с запеченым лимоном:
- Головка чеснока (целая) – см. заметки ниже
- 250г отварного нута или одна консервная банка
- 2-3 столовые ложки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить водой, если вы не используете масла в готовке)
- Соль
- Хумус с запеченым болгарским перцем:
- Болгарский перец – см. заметки ниже
- 250г отварного нута или одна консервная банка
- 2-3 столовые ложки урбеча из кунжутных семечек (тахини)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить водой, если вы не используете масла в готовке)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Соль
- Копченая Паприка
Инструкции
Отварите хумус до полной готовности. Я не рекомендую употреблять просто замоченный хумус. Витамины из отварного нута усваиваются гораздо легче! Также вы можете купить баночку консервированного нута – это очень облегчит вам жизнь. Тогда хумус можно приготовить в разы быстрее, ведь варка нута - это самый долгий шаг в этом рецепте!
В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале.
Заметки к Рецепту
Запекание чеснока полностью меняет его вкус! От целой головки чеснока отрежте верхушку и запекайте чеснок в духовке при температуре 200С примерно 45 минут. За это время чеснок превратится в густое пюре, вкус станет менее резким, но более пикантным и насыщенным с небольшим сладковатым привкусом.
Болгарский перец разрежьте на 2 части и запекайте в духовке примерно 15-25 минут при температуре 200С. Выньте семечки перед добавление в блендер!
Если у вас не очень мощный блендер, то вы можете добавить побольше воды или оливкового масла, чтобы помочь ему смешать все более легко!
4 Комментарии
Veronika Salem
01/06/2019 08:25Шикарные рецепты, огромное спасибо, обязательно буду готовить
Веганская Домохозяйка
03/06/2019 14:15Спасибо Вероника!
Nastia
02/08/2019 15:38У вас, наверное, ошибка: витамины из замоченного хумуса? Нута?
Веганская Домохозяйка
06/08/2019 12:34Спасибо! Исправлю!